Receita: Rosbife em crosta de lapsang sauchon, do restaurante Maní

A versão que a chef Helena Rizzo assinou para o restaurante paulistano Maní é inspirado no tradicional Rosbife inglês (nome aportuguesado do roast beef, ou carne assada).

Rendimento: 6 pessoas| Tempo de preparo: 60 minutos | Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon limpo
  • 10g de lapsang sauchon (chá preto chinês) moído
  • 10g de pó de carvão vegetal
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

Divida o filé em seis pedaços compridos. Seque-os bem num pano de prato e reserve. Misture em uma vasilha o chá com o carvão vegetal. Tempere as porções de filé com sal e cubra-as com a mistura anterior. Enrole em papel filme cada porção e aperte bem. Coloque as porções numa bolsa plástica e fechá-la à vácuo. Cozinhe por 40 minutos. Depois de cozidos, marque os “rolinhos” de filé mignon dos quatro lados na chapa com um fio de azeite. Sirva com salada morna de batatas.

Harmonização: um vinho com poucos taninos, ideal para harmonizar com uma carne mais delicada como a do rosbife, como o francês Delas Frères Côtes du Ventoux 2015.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

Matérias relacionadas:

Receita de bife ancho com batatas rústicas no alecrim, por Chef Paulo Silva

Continue lendo

Destino: conhecendo Verona, a terra de Romeu e Julieta

Continue lendo

A Austrália no Mapa Mundi dos vinhos

Continue lendo