Receita: Rosbife em crosta de lapsang sauchon, do restaurante Maní
A versão que a chef Helena Rizzo assinou para o restaurante paulistano Maní é inspirado no tradicional Rosbife inglês (nome aportuguesado do roast beef, ou carne assada).
Rendimento: 6 pessoas| Tempo de preparo: 60 minutos | Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes
- 1 peça de filé mignon limpo
- 10g de lapsang sauchon (chá preto chinês) moído
- 10g de pó de carvão vegetal
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo
Divida o filé em seis pedaços compridos. Seque-os bem num pano de prato e reserve. Misture em uma vasilha o chá com o carvão vegetal. Tempere as porções de filé com sal e cubra-as com a mistura anterior. Enrole em papel filme cada porção e aperte bem. Coloque as porções numa bolsa plástica e fechá-la à vácuo. Cozinhe por 40 minutos. Depois de cozidos, marque os “rolinhos” de filé mignon dos quatro lados na chapa com um fio de azeite. Sirva com salada morna de batatas.