Receita de bife ancho com batatas rústicas no alecrim, por Chef Paulo Silva

Aprenda a fazer a receita de bife ancho com batatas rústicas no alecrim. Paulo Silva é chef do Meu Bistrô

Ingredientes

Steak

  • 2 tiras de bifes ancho de aproximadamente 250 g cada
  • 1 colher de sopa de páprica picante
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Batatas rústicas 

  • 500 g de batatas grandes cortadas em quatro partes
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Steak

Misture o tempero da carne, espalhando bem dos dois lados. Em seguida, deixe na geladeira para que o tempero seja absorvido. Com as batatas quase prontas, pode começar a preparar a carne. Unte a frigideira com azeite e deixe-a bem quente. Acomode a carne, deixando no fogo por 5 minutos. Vire e deixe assar por mais 5 minutos ou até o ponto de sua preferência.

Batatas rústicas

Corte as batatas com casca em gomos no sentido do comprimento, variando entre fatias mais grossas e outras mais finas. Leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal, deixando por 20 minutos após a fervura da água. Escorra bem a água e coloque as batatas em papel toalha para que não haja resíduo de água. Regue um refratário de vidro ou uma forma antiaderente com azeite e espalhe as batatas, colocando os ramos de alecrim, o sal e a pimenta-do-reino. Leve ao forno por 1 hora.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina Meu Bistrô

Matérias relacionadas:

Carne vermelha e vinho tinto: aprenda a harmonizar cada tipo de corte de carne

Continue lendo

9 Malbecs com ótimo custo-benefício para todas as ocasiões

Continue lendo

Receita: Bife de chorizo com chimichurri

Continue lendo