Receita: Bife de chorizo com chimichurri

Publicado em 09/08/2016

Foi o corte na horizontal do contrafilé que consagrou o churrasco argentino.

O molho chimichurri, uma briga entre Argentina, Uruguai e Rio Grande do Sul para decidir quem, de fato, o inventou, é tão comum nessas regiões quanto o vinagrete paulistano. Ele é comumente feito à base de coentro, alho, cebola, tomilho, orégano, pimentas, pimentão, louro, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva, mas possui infinitas variações.

Rendimento: 2 pessoas | Tempo de Preparo: 20 min | Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 500 g de bife de chorizo
  • 70 g de sal grosso
  • Pimenta caiena a gosto
  • Alho, orégano e pimenta a gosto
  • Ají a gosto
  • Azeite a gosto
  • 50 mL de vinagre branco
  • 1 cebola

Modo de preparo

Salgue o bife com o sal grosso e cozinhe a carne até alcançar o ponto desejado. Misture os ingredientes secos e amasse bem com um pilão. Depois, junte todos os ingredientes e sirva com batata souté.

Harmoniza com: um Malbec argentino, como o Escorihuela Familia Gascón Malbec, ou um Pinot Noir da Nova Zelândia, como o Saint Clair Vicar’s Choice.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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