Receita: Bife de chorizo com chimichurri
Foi o corte na horizontal do contrafilé que consagrou o churrasco argentino.
O molho chimichurri, uma briga entre Argentina, Uruguai e Rio Grande do Sul para decidir quem, de fato, o inventou, é tão comum nessas regiões quanto o vinagrete paulistano. Ele é comumente feito à base de coentro, alho, cebola, tomilho, orégano, pimentas, pimentão, louro, mostarda em pó, salsão, vinagre e azeite de oliva, mas possui infinitas variações.
Rendimento: 2 pessoas | Tempo de Preparo: 20 min | Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 500 g de bife de chorizo
- 70 g de sal grosso
- Pimenta caiena a gosto
- Alho, orégano e pimenta a gosto
- Ají a gosto
- Azeite a gosto
- 50 mL de vinagre branco
- 1 cebola
Modo de preparo
Salgue o bife com o sal grosso e cozinhe a carne até alcançar o ponto desejado. Misture os ingredientes secos e amasse bem com um pilão. Depois, junte todos os ingredientes e sirva com batata souté.