Receita: Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro, do restaurante Bela Sintra

O Bela Sintra é considerado um dos melhores restaurantes portugueses da cidade de São Paulo. A receita que escolhemos compartilhar do seu menu foi a posta de bacalhau dourado no azeite, acompanhada de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis e azeitonas.

Continue lendo

Receita: Bacalhau confit com batatas gallete, por Na minha panela

A personal chef Miau Caldas, preparou uma receita deliciosa e sofisticada de bacalhau confitado para o blog Na Minha Panela. Veja como é fácil de fazer!

Continue lendo

Receita: Bacalhau à moda portuguesa, por Edu Guedes

O chef Edu Guedes ensina como fazer a mais tradicional de todas as receitas de Páscoa, o Bacalhau à moda portuguesa!

Continue lendo

9 receitas de Bacalhau para a Páscoa, com dicas de harmonização!

Nove receitas para você preparar o tradicional bacalhau português! Qual é o prato mais tradicional da Páscoa da sua família?

Continue lendo

Harmonizações de pratos típicos da Puglia, região do sul da Itália

A Puglia é uma região no sul da Itália conhecida por seus vinhos rústicos e pelos pratos tradicionais da culinária italiana que, no Brasil, conhecemos como as receitas clássicas de nossas "mammas” e “nonnas". Aprenda a harmonizar três pratos típicos puglieses com vinho: o polpetone, o orecchiette e o braciole.

Continue lendo

Receita: Polpetone tradicional, da Trattoria Fasano

O Polpetone é um prato criado na Itália no século XIV. Por ser um prato muito tradicional, cada região italiana fez uma releitura da receita ao longo do tempo. Aqui, trazemos a receita original, assinada pelo chef Zé Branco, da Trattoria Fasano.

Continue lendo