Receita: Bacalhau à moda portuguesa, por Edu Guedes

O chef Edu Guedes ensina como fazer a mais tradicional de todas as receitas de Páscoa: o Bacalhau à moda portuguesa!

Rendimento: 4 pessoas| Tempo de preparo: 30 min | Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 2 batatas cortadas em fatias
  • 1 cebola cortada em fatias
  • 1 ovo
  • Água, o suficiente
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • Alho cru picado grosseiramente
  • Azeite de oliva a gosto
  • Azeitonas pretas a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, ferva o bacalhau, as batatas, a cebola e o ovo por cerca de 20 minutos no fogo médio. Retire a casca do ovo cozido e corte-o ao meio. Coloque em uma travessa as postas de bacalhau, as fatias de batata e de cebola, o grão de bico e o brócolis.

Misture bem o alho e o azeite de oliva. Despeje sobre o bacalhau e decore com as azeitonas.

Dica do Edu: Deixe o bacalhau de molho por 48 horas na água gelada. Lembre-se de trocar a água de vez em quando.

Harmonização: um vinho branco da região portuguesa do Douro, como o Meio Queijo Branco é a escolha certa para harmonizar o sabor intenso e levemente salgado do bacalhau.

Bacalhau à moda portuguesa.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar Prato principal

Matérias relacionadas:

9 receitas de Bacalhau para a Páscoa, com dicas de harmonização!

Continue lendo

Conheça as principais regiões vinícolas de Portugal

Continue lendo

Champagne: conheça a região francesa que produz os espumantes mais importantes do mundo

Continue lendo