Receita: Bacalhau à moda portuguesa, por Edu Guedes
O chef Edu Guedes ensina como fazer a mais tradicional de todas as receitas de Páscoa: o Bacalhau à moda portuguesa!
Rendimento: 4 pessoas| Tempo de preparo: 30 min | Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau demolhado
- 2 batatas cortadas em fatias
- 1 cebola cortada em fatias
- 1 ovo
- Água, o suficiente
- 2 xícaras (chá) de grão de bico cozido
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido
- Alho cru picado grosseiramente
- Azeite de oliva a gosto
- Azeitonas pretas a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o bacalhau, as batatas, a cebola e o ovo por cerca de 20 minutos no fogo médio. Retire a casca do ovo cozido e corte-o ao meio. Coloque em uma travessa as postas de bacalhau, as fatias de batata e de cebola, o grão de bico e o brócolis.
Misture bem o alho e o azeite de oliva. Despeje sobre o bacalhau e decore com as azeitonas.
Dica do Edu: Deixe o bacalhau de molho por 48 horas na água gelada. Lembre-se de trocar a água de vez em quando.
Harmonização: um vinho branco da região portuguesa do Douro, como o Meio Queijo Branco é a escolha certa para harmonizar o sabor intenso e levemente salgado do bacalhau.

Bacalhau à moda portuguesa.