Receita: Polpetone tradicional, da Trattoria Fasano
O Polpetone é um prato criado na Itália no século XIV. Por ser um prato muito tradicional, cada região italiana fez uma releitura da receita ao longo do tempo. Aqui, trazemos a receita original, assinada pelo chef Zé Branco, da Trattoria Fasano.
Rendimento: 5 pessoas| Tempo de preparo: 40 min | Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes para o Polpetone
- 1 kg de carne moída fina (filé mignon)
- 250 g de pão de forma umedecido ao leite
- 100 g de queijo parmesão
- 2 ovos inteiros
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 400 g de mozzarela cortada em pedacinhos
Ingredientes para o molho
- 1 lata de tomate pelado
- 250 g de cebola
- Sal
- 100 ml de azeite
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo
Molho
Refogue no azeite a cebola cortada em tirinhas, adicione tomate pelado e cozinhe por uma hora. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.
Polpetone
Misture todos os ingredientes exceto a mozzarela.
Como montar o polpetone
Divida a mistura em porções de aproximadamente 200 gramas. Com, as mãos modele cada uma dessas porções em formato de bola. Com o dedo, abra espaço no centro das bolinhas para preenchê-las com cerca de 50 gramas de mozzarela cada uma. Depois, feche o polpetone e coloque para cozinhar junto ao molho de tomate, por 20 minutos no forno.