Receita: Polpetone tradicional, da Trattoria Fasano

O Polpetone é um prato criado na Itália no século XIV. Por ser um prato muito tradicional, cada região italiana fez uma releitura da receita ao longo do tempo. Aqui, trazemos a receita original, assinada pelo chef Zé Branco, da Trattoria Fasano.

Rendimento: 5 pessoas| Tempo de preparo: 40 min | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes para o Polpetone

  • 1 kg de carne moída fina (filé mignon)
  • 250 g de pão de forma umedecido ao leite
  • 100 g de queijo parmesão
  • 2 ovos inteiros
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de mozzarela cortada em pedacinhos

Ingredientes para o molho

  • 1 lata de tomate pelado
  • 250 g de cebola
  • Sal
  • 100 ml de azeite
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Molho

Refogue no azeite a cebola cortada em tirinhas, adicione tomate pelado e cozinhe por uma hora. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

Polpetone

Misture todos os ingredientes exceto a mozzarela.

Como montar o polpetone

Divida a mistura em porções de aproximadamente 200 gramas. Com, as mãos modele cada uma dessas porções em formato de bola. Com o dedo, abra espaço no centro das bolinhas para preenchê-las com cerca de 50 gramas de mozzarela cada uma. Depois, feche o polpetone e coloque para cozinhar junto ao molho de tomate, por 20 minutos no forno.

Harmonização: o vinho tinto italiano San Marzano Il Pumo Rosso Salento IGP, um corte das uvas Sangiovese, Malvasia Nera e Aglianico, perfeito para acompanhar pratos com carnes vermelhas e de caça e queijos maduros.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina Prato principal

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