Receita: Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro, do restaurante Bela Sintra

O Bela Sintra é considerado um dos melhores restaurantes portugueses da cidade de São Paulo. A receita que escolhemos compartilhar do seu menu foi a posta de bacalhau dourado no azeite, acompanhada de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis e azeitonas.

Rendimento: 1 pessoa| Tempo de preparo: 30 minutos | Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 1 posta de bacalhau de 250g
  • 2 batatas médias
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 300 ml de azeite
  • 1 cebola média cortada a meia lua
  • 2 pés de brócolis
  • 50 g de azeitonas pretas (aproximadamente 6 unidades)
  • Sal
  • 1 tomate para decorar

Modo de preparo

Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto. Passe a posta no ovo e na farinha e frite no azeite.

Em seguida, coloque-o em uma assadeira junto com as batatas pré-cozidas e ao murro (dar um “murro” em cada para amassá-las levemente), a cebola, o brócolis e regue tudo com o azeite em que o bacalhau foi frito. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Para finalizar, frite o alho laminado em azeite e coloque sobre o bacalhau, acompanhado por azeitonas. Decore com o tomate cortado em 4 partes, sem pele.

Harmonização: o Van Zellers Douro é um vinho branco vibrante, com uma frescura mais intensa do que o esperado. Ideal para acompanha o prato de Páscoa!

Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro, do restaurante Bela Sintra.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar Prato principal

Matérias relacionadas:

9 receitas de Bacalhau para a Páscoa, com dicas de harmonização!

Continue lendo

Conheça os cinco B’s da Itália: Barolo, Barbaresco, Barbera, Brunello e Bolgheri

Continue lendo

Aprenda a abrir uma garrafa de vinho sem quebrar a rolha com o nosso infográfico

Continue lendo