Receita: Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro, do restaurante Bela Sintra
O Bela Sintra é considerado um dos melhores restaurantes portugueses da cidade de São Paulo. A receita que escolhemos compartilhar do seu menu foi a posta de bacalhau dourado no azeite, acompanhada de batatas ao murro, alho, cebola, brócolis e azeitonas.
Rendimento: 1 pessoa| Tempo de preparo: 30 minutos | Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes
- 1 posta de bacalhau de 250g
- 2 batatas médias
- 2 dentes de alho fatiados
- 300 ml de azeite
- 1 cebola média cortada a meia lua
- 2 pés de brócolis
- 50 g de azeitonas pretas (aproximadamente 6 unidades)
- Sal
- 1 tomate para decorar
Modo de preparo
Tempere o bacalhau com sal e pimenta a gosto. Passe a posta no ovo e na farinha e frite no azeite.
Em seguida, coloque-o em uma assadeira junto com as batatas pré-cozidas e ao murro (dar um “murro” em cada para amassá-las levemente), a cebola, o brócolis e regue tudo com o azeite em que o bacalhau foi frito. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Para finalizar, frite o alho laminado em azeite e coloque sobre o bacalhau, acompanhado por azeitonas. Decore com o tomate cortado em 4 partes, sem pele.
Harmonização: o Van Zellers Douro é um vinho branco vibrante, com uma frescura mais intensa do que o esperado. Ideal para acompanha o prato de Páscoa!

Bacalhau à Lagareiro com Batatas ao Murro, do restaurante Bela Sintra.