Receita: Bacalhau confit com batatas gallete, por Na minha panela

A personal chef Miau Caldas, preparou uma receita deliciosa e sofisticada de bacalhau confitado para o blog Na Minha Panela. Veja como é fácil de fazer:

Rendimento: 1 porção| Tempo de preparo: 1 hora | Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 1 lombo de bacalhau alto dessalgado
  • azeite que cubra o bacalhau na panela
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste manteiga sem sal
  • 5 tomates cerejas
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 cenoura grande
  • quanto baste de cebolinha
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de alecrim
  • quanto baste de sal grosso
  • 1 batata inglesa media
  • quanto baste creme de leite fresco
  • quanto baste pimenta do reino negra
  • quanto baste sal fino

Modo de preparo do confit de bacalhau

Corte grosseiramente a cebola, cenoura e coloque inteiro os tomates cerejas e os ramos de alecrim, salsa e cebolinha.

Coloque o azeite em uma caçarola, em seguida os temperos e o sal grosso. Acenda o fogo, sempre baixo. A gordura do confit não pode borbulhar, se não acaba fritando o alimento em vez de cozinhá-lo lentamente.

Passe o bacalhau na farinha de trigo, esquente uma frigideira, coloque a manteiga e doure o bacalhau de todos os lados.

Depois dessa etapa, mergulhe o bacalhau no azeite temperado e aquecido. Deixe por aproximadamente 30 min.

Modo de preparo do galette de batatas

Descasque a batata e verticalmente corte finas rodelas. Use um fatiador de legumes ou fatiador de legumes. Deixe na água alguns minutos. Misture o creme de leite fresco com azeite , sal e pimenta do reino.

Em um ramequim, coloque no fundo um pouco do creme e vá alternando as rodelas de batata e creme até a altura desejada (o creme precisa cobrir a ultima rodela de batata). Leve ao forno a 150º até ficar macia e dourada.

Modo de preparo do galette de batatas para acompanhar o balhacau confitado.

Você pode fazer a galette com batata doce, macaxeira, etc, e substituir o creme de leite fresco por apenas azeite ou então manteiga. Se não tiver o ramequim, use qualquer louça que vá ao forno. Ela precisa ser funda, pois as batatas irão cozinhar no creme ou azeite.

Harmonização: um branco do Douro é perfeito para acompanhar peixes assados, até mesmo o bacalhau, como o Churchills Estate Douro Branco.

Bacalhau Confit com batatas galette.

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar Prato principal

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