Receita: Bacalhau confit com batatas gallete, por Na minha panela
A personal chef Miau Caldas, preparou uma receita deliciosa e sofisticada de bacalhau confitado para o blog Na Minha Panela. Veja como é fácil de fazer:
Rendimento: 1 porção| Tempo de preparo: 1 hora | Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes
- 1 lombo de bacalhau alto dessalgado
- azeite que cubra o bacalhau na panela
- quanto baste de farinha de trigo
- quanto baste manteiga sem sal
- 5 tomates cerejas
- 1 cebola roxa grande
- 1 cenoura grande
- quanto baste de cebolinha
- quanto baste de salsinha
- quanto baste de alecrim
- quanto baste de sal grosso
- 1 batata inglesa media
- quanto baste creme de leite fresco
- quanto baste pimenta do reino negra
- quanto baste sal fino
Modo de preparo do confit de bacalhau
Corte grosseiramente a cebola, cenoura e coloque inteiro os tomates cerejas e os ramos de alecrim, salsa e cebolinha.
Coloque o azeite em uma caçarola, em seguida os temperos e o sal grosso. Acenda o fogo, sempre baixo. A gordura do confit não pode borbulhar, se não acaba fritando o alimento em vez de cozinhá-lo lentamente.
Passe o bacalhau na farinha de trigo, esquente uma frigideira, coloque a manteiga e doure o bacalhau de todos os lados.
Depois dessa etapa, mergulhe o bacalhau no azeite temperado e aquecido. Deixe por aproximadamente 30 min.
Modo de preparo do galette de batatas
Descasque a batata e verticalmente corte finas rodelas. Use um fatiador de legumes ou fatiador de legumes. Deixe na água alguns minutos. Misture o creme de leite fresco com azeite , sal e pimenta do reino.
Em um ramequim, coloque no fundo um pouco do creme e vá alternando as rodelas de batata e creme até a altura desejada (o creme precisa cobrir a ultima rodela de batata). Leve ao forno a 150º até ficar macia e dourada.

Modo de preparo do galette de batatas para acompanhar o balhacau confitado.
Você pode fazer a galette com batata doce, macaxeira, etc, e substituir o creme de leite fresco por apenas azeite ou então manteiga. Se não tiver o ramequim, use qualquer louça que vá ao forno. Ela precisa ser funda, pois as batatas irão cozinhar no creme ou azeite.
Harmonização: um branco do Douro é perfeito para acompanhar peixes assados, até mesmo o bacalhau, como o Churchills Estate Douro Branco.

Bacalhau Confit com batatas galette.