Receita: Carbonada valdostana, a carne cozida no vinho dos alpes italianos

A carbonada é um cozido de carne bovina feita com cebola e vinho tinto, típico do  Vale do Aosta. Incrustada no meio dos Alpes e rodeada das maiores montanhas europeias, a região italiana tem clima alpino e culinária típica das montanhas.

Continue lendo

Receita: Bracciola, o bife à rolê do Vinho Nosso

O casal por trás do Vinho do Bom compartilhou conosco sua receita de família de Bracciola (bife rolê, em português), tradicional prato italiano da região Puglia.

Continue lendo

Guia prático de como se virar em um restaurante na Itália sem falar italiano - Parte II, por Giovanna Ferraz Borges

Na primeira parte desse guia, você conferiu o dicionário básico para usar em um restaurante na Itália - desde as dicas de como falar com o garçom até mesmo como pedir um vinho e falar o ponto da carne da forma correta. Uma mão na roda para não passar perrengue, né? Chegou a hora de aprender os principais molhos e pizzas da Itália. Prego!

Continue lendo

Receita: Músculo com molho de vinho encorpado, do chef Taico

Receita assinada pelo chef Taico de músculo bem temperado e assado longamente no forno. Confira a receita completa!

Continue lendo

Receita: Maminha assada com batatas e alecrim

A receita de maminha assada com batatas e alecrim é assinada pelo chef Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão. veja como é fácil preparar!

Continue lendo

Receita: Bife Ancho do restaurante Corrientes 348

O  Corrientes 348 é um pedacinho de Buenos Aires no Brasil. O restaurante serve o autêntico churrasco porteño e ensina, aqui, como preparar o tradicional bife ancho com papatasso (batatas fritas).

Continue lendo