Receita: Maminha assada com batatas e alecrim

Publicado em 27/07/2017

A receita de maminha assada com batatas e alecrim é assinada pelo chef Olivan Pego, do restaurante Divino Fogão. veja como é fácil preparar!

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • 1 peça inteira de maminha
  • sal grosso à gosto
  • 20 g de alho picado
  • pimenta-do-reino à gosto
  • 2 folhas de louro
  • 100 ml de óleo
  • 150 g de manteiga
  • 10 g de alecrim
  • Modo de Preparo

    Cozinhe as batatas al dente, corte-as em gomos e reserve. Tempere a carne com o sal, o alho, a pimenta e as folhas de louro. Regue com óleo e cubra com papel-alumínio. Leve a carne ao forno por 30 minutos a 170 °C. Retire do forno, remova o papel-alumínio, coloque as batatas e deixe assar por mais 20 minutinhos, até que as batatas e a carne fiquem coradinhas. Aqueça a manteiga com o alecrim e finalize regando as batatas com essa mistura

    Harmonização: o vinho tinto português Churchill’s Estate Touriga Nacional, perfeito para acompanhar uma carne nobre como a maminha.

    Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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