Receita: Bife Ancho do restaurante Corrientes 348
O Corrientes 348 é um pedacinho de Buenos Aires no Brasil. O restaurante serve o autêntico churrasco porteño e ensina, aqui, como preparar o tradicional bife ancho com papatasso (batatas fritas).
Ingredientes
Para o Bife Ancho:
- 600 g de contra filé
- uma colher de sobremesa de sal (20 g)
- uma colher de sopa de óleo (15 ml)
Para o Papatasso:
- 3 batatas médias
- 900 ml de óleo de girassol
Modo de Preparo
Do Bife Ancho:
Cortar um pedaço do bife ancho no tamanho de 4 dedos mais ou menos. Na metade desse pedaço cortar a carne quase até o final para fazer um corte borboleta, ou seja, os dois pedaços ainda ficam grudados. Passar sal médio ou grosso dos dois lados da carne, pincelar um pouco de óleo e colocar na churrasqueira com a brasa acessa. Grelhar cerca de 4 minutos de um lado, virar a carne, mais 4 minutos do outro lado e servir a carne.
Do Papatasso:
Descascar as batatas e fazer cortes no comprimento com 1 cm de altura. Esquentar o óleo à 150°C por 5 minutos. Deixar no óleo até ficarem macias e cozidas. Tirar as batatas do óleo por 10 minutos e bata com um martelo de carne até ficar fina. Esquentar o óleo à 180°C e fritar a batata até ficar crocante.
Harmonização: o vinho tinto argentino Coquena Malbec é um daqueles vinhos que surpreendem pela elegância, potência e riqueza aromática. Um vinho gastronômico e gostoso de beber.
Serviço:
Horário: Segunda a Sábados: 12:00 – 00:00 | Domingos: 12:00 – 19:00
Endereço: Rua Bela Cintra, 2305 – Jardins, São Paulo
Telefone: (11) 3088-0276
www.corrientes348.com.br