Receita: Bife Ancho do restaurante Corrientes 348

Publicado em 27/07/2017

O  Corrientes 348 é um pedacinho de Buenos Aires no Brasil. O restaurante serve o autêntico churrasco porteño e ensina, aqui, como preparar o tradicional bife ancho com papatasso (batatas fritas).

Ingredientes

Para o Bife Ancho:

  • 600 g de contra filé
  • uma colher de sobremesa de sal (20 g)
  • uma colher de sopa de óleo (15 ml)

Para o Papatasso:

  • 3 batatas médias
  • 900 ml de óleo de girassol

Modo de Preparo

Do Bife Ancho:

Cortar um pedaço do bife ancho no tamanho de 4 dedos mais ou menos. Na metade desse pedaço cortar a carne quase até o final para fazer um corte borboleta, ou seja, os dois pedaços ainda ficam grudados. Passar sal médio ou grosso dos dois lados da carne, pincelar um pouco de óleo e colocar na churrasqueira com a brasa acessa. Grelhar cerca de 4 minutos de um lado, virar a carne, mais 4 minutos do outro lado e servir a carne.

Do Papatasso:

Descascar as batatas e fazer cortes no comprimento com 1 cm de altura. Esquentar o óleo à 150°C por 5 minutos. Deixar no óleo até ficarem macias e cozidas. Tirar as batatas do óleo por 10 minutos e bata com um martelo de carne até ficar fina. Esquentar o óleo à 180°C e fritar a batata até ficar crocante.

Harmonização: o vinho tinto argentino Coquena Malbec é um daqueles vinhos que surpreendem pela elegância, potência e riqueza aromática. Um vinho gastronômico e gostoso de beber.

Serviço:
Horário: Segunda a Sábados: 12:00 – 00:00 | Domingos: 12:00 – 19:00
Endereço: Rua Bela Cintra, 2305 – Jardins, São Paulo
Telefone: (11) 3088-0276
www.corrientes348.com.br

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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