A receita de ossobuco de cordeiro do chef Julio Laudísio, que comanda o restaurante A Esperança Vino e Cucina, é marcante: a carne é tão macia, que apenas com um garfo já é possível separá-la do osso!
Continue lendoA gastronomia japonesa é, em geral, um desafio de harmonização. Afinal, tanto os peixes crus – que são bastante delicados -, quanto os sabores fortes e condimentados (trazidos pelo wasabi, shoyu e missô), exigem a escolha correta dos vinhos para que a combinação seja perfeita e acabe não se sobrepondo a nenhum dos sabores dos pratos.
Continue lendoSelecionamos três receitas de pratos típicos japoneses que são fáceis de fazer e harmonizam perfeitamente com vinho!
Continue lendoUma receita do renomado chef Jun Sakamoto que ensina como preparar a tradicional garoupa japonesa com um toque levemente picante.
Continue lendoA origem do lamen, ou ramen, é chinesa, mas a receita internacionalmente reconhecida foi criada no Japão e de lá se espalhou pelo mundo. A melhor forma de comer lamen é com hashis japoneses, os famosos palitinhos, acompanhado, claro, fr um bom vinho!
Continue lendoA chef brasileira Mari Hirata mora no Japão há alguns anos e trabalha com dois objetivos em mente: trazer comidas típicas do Japão para cá e mostrar pratos brasileiros para os japoneses. Confira abaixo a sua receita do Tempura caseiro.
Continue lendo