Receita: Ossobuco de cordeiro com polenta pelo chef Julio Laudísio

A receita de ossobuco de cordeiro do chef Julio Laudísio, que comanda o restaurante A Esperança Vino e Cucina, é marcante: a carne é tão macia, que apenas com um garfo já é possível separá-la do osso!

Continue lendo

Harmonização de comida japonesa e vinho

A gastronomia japonesa é, em geral, um desafio de harmonização. Afinal, tanto os peixes crus – que são bastante delicados -, quanto os sabores fortes e condimentados (trazidos pelo wasabi, shoyu e missô), exigem a escolha correta dos vinhos para que a combinação seja perfeita e acabe não se sobrepondo a nenhum dos sabores dos pratos.

Continue lendo

Aprenda a fazer três receitas de pratos japoneses que harmonizam com vinho

Selecionamos três receitas de pratos típicos japoneses que são fáceis de fazer e harmonizam perfeitamente com vinho!

Continue lendo

Receita: Garoupa cozida do chef Jun Sakamoto

Uma receita do renomado chef Jun Sakamoto que ensina como preparar a tradicional garoupa japonesa com um toque levemente picante.

Continue lendo

Receita: Shoyu Lamen pelo chef Nobu Ozaki

A origem do lamen, ou ramen, é chinesa, mas a receita internacionalmente reconhecida foi criada no Japão e de lá se espalhou pelo mundo. A melhor forma de comer lamen é com hashis japoneses, os famosos palitinhos,  acompanhado, claro, fr um bom vinho!

Continue lendo

Receita: Tempurá da chef Mari Hirata

A chef brasileira Mari Hirata mora no Japão há alguns anos e trabalha com dois objetivos em mente: trazer comidas típicas do Japão para cá e mostrar pratos brasileiros para os japoneses. Confira abaixo a sua receita do Tempura caseiro.

Continue lendo