Receita: Escondidinho de carne seca com pinhão

O pinhão é um ingrediente típico do outono e começo do inverno no Brasil. Aprenda como utilizá-lo para incrementar o tradicional escondidinho de carne seca!

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Receita: Creme de abóbora com carne seca

Essa receita do restaurante Pé de Manga é a perfeita combinação de caldo e leite. E, se a ideia é ser nutritivo, a abóbora e a carne seca dão conta do recado!

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Receita: Polenta com ragu de cogumelos

Esta é daquelas receitas que além de aquecer o inverno ainda deixam a cozinha perfumada. Muito tradicional na Itália, a polenta vai ganhando variações por onde passa. A que compartilhamos aqui tem o delicioso toque de cogumelos.

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Receita: Nhoque de batatas ao molho pomodoro do restaurante Buttina

Não há quem não goste de nhoque! No frio então… Além das massas já serem um bom aconchego, um molho vermelho bem preparado faz o casamento perfeito.

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Que vinhos levar para uma tarde na praia ou à beira da piscina?

Embora não seja um hábito comum entre os brasileiros, os vinhos servidos gelados podem ser a companhia ideal para uma tarda à beira d'água, já que refrescam e não estufam como a cerveja!

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Aprenda a lavar corretamente suas taças e decantadores de vinho!

Taças de vinho, sejam de cristal ou mesmo de vidro, costumam ser difíceis de lavar: os lábios deixam resíduos de batom ou de alimentos, os dedos deixam marcas de gordura, e o próprio vinho pode acabar manchando o fundo da taça, se deixado lá por muito tempo. Por isso uma boa limpeza é fundamental!

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