Receita: Nhoque de batatas ao molho pomodoro do restaurante Buttina
Não há quem não goste de nhoque! No frio então… Além das massas já serem um bom aconchego, um molho vermelho bem preparado faz o casamento perfeito.
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 60 minutos | Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes
Para o nhoque
- 750 g de batata cozidas em água salgada
- 1 ovo
- 100 g de farinha de trigo
- 10 g de manteiga sem sal
Para o molho
- 400 g de tomate pelado italiano
- 10 g alho picado
- 20 mL de azeite virgem italiano
- Manjericão fresco e sal a gosto
Modo de Preparo
Para o nhoque
Cozinhe as batatas até chegarem ao ponto bem macio e passe-as pelo espremedor já frias. Misture com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. Faça os rolinhos e depois de cortados passe-os no garfo para que fiquem com o aspecto riscadinho. Cozinhe em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite com raminho de manjericão fresco.
Para o molho
Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão. Deixe levantar fervura e desligue. Esse molho leva pouco tempo para cozinhar.