Receita: Nhoque de batatas ao molho pomodoro do restaurante Buttina

Não há quem não goste de nhoque! No frio então… Além das massas já serem um bom aconchego, um molho vermelho bem preparado faz o casamento perfeito.

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 60 minutos | Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

Para o nhoque

  • 750 g de batata cozidas em água salgada
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 10 g de manteiga sem sal

Para o molho

  • 400 g de tomate pelado italiano
  • 10 g alho picado
  • 20 mL de azeite virgem italiano
  • Manjericão fresco e sal a gosto

Modo de Preparo

Para o nhoque

Cozinhe as batatas até chegarem ao ponto bem macio e passe-as pelo espremedor já frias. Misture com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. Faça os rolinhos e depois de cortados passe-os no garfo para que fiquem com o aspecto riscadinho. Cozinhe em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite com raminho de manjericão fresco.

Para o molho

Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão. Deixe levantar fervura e desligue. Esse molho leva pouco tempo para cozinhar.

Harmoniza com: vinho tinto Morandé Pionero Merlot 2013, fácil de beber e encorpado. Sem brigar com o peso da comida, é um excelente vinho para harmonizar com nhoque.

Esta matéria fala sobre: Massas

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