Receita: Nhoque de batatas ao molho pomodoro do restaurante Buttina

Publicado em 10/11/2016

Não há quem não goste de nhoque! No frio então… Além das massas já serem um bom aconchego, um molho vermelho bem preparado faz o casamento perfeito.

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 60 minutos | Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

Para o nhoque

  • 750 g de batata cozidas em água salgada
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de trigo
  • 10 g de manteiga sem sal

Para o molho

  • 400 g de tomate pelado italiano
  • 10 g alho picado
  • 20 mL de azeite virgem italiano
  • Manjericão fresco e sal a gosto

Modo de Preparo

Para o nhoque

Cozinhe as batatas até chegarem ao ponto bem macio e passe-as pelo espremedor já frias. Misture com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. Faça os rolinhos e depois de cortados passe-os no garfo para que fiquem com o aspecto riscadinho. Cozinhe em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite com raminho de manjericão fresco.

Para o molho

Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão. Deixe levantar fervura e desligue. Esse molho leva pouco tempo para cozinhar.

Harmoniza com: vinho tinto Morandé Pionero Merlot 2013, fácil de beber e encorpado. Sem brigar com o peso da comida, é um excelente vinho para harmonizar com nhoque.

Esta matéria fala sobre: Massas

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