Receita: Escondidinho de carne seca com pinhão

Publicado em 10/11/2016

O pinhão é um ingrediente típico do outono e começo do inverno no Brasil. Aprenda como utilizá-lo para incrementar o tradicional escondidinho de carne seca!

Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 60 minutos | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Purê

  • 1 quilo de mandioca
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão
  • 1/2 xícara de chá de farinha de pinhão

Recheio

  • 1 colher de sopa de bacon magro
  • 1/2 xícara de chá de cebola em cubinhos bem pequenos
  • 1 colher de sopa de alho em cubinhos bem pequenos
  • 2 xícaras de chá de carne-seca cozida e desfiada
  • 1 xícara de chá de pinhões cozidos e cortados em cubinhos bem pequenos
  • 1 xícara de chá de tomate pelado cortado em cubinhos bem pequenos

Modo de preparo

Purê

Cozinhe a mandioca e leve-a ao processador até formar um purê. Coloque-a em uma panela e leve ao fogo com todos os ingredientes. Deixe ferver, mexa bem e reserve.

Recheio

Em outra panela, refogue o bacon e acrescente a cebola e o alho. Depois de ligeiramente dourados, junte a carne-seca, o pinhão e o tomate. Cozinhe ligeiramente.

Montagem

Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque a carne e, por cima, o purê e leve ao fogo para gratinar ate que fique dourado em cima.

Harmoniza com: vinhos que apresentam notas terrosas que complementam o prato e vão bem com pinhão, além de boa acidez para combater a untuosidade. Um Vinho Tinto feito com a uva italiana Sangiovese, como o Pancrazio Villa Masti Chianti DOCG 2014, é ideal.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina Massas Prato principal

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