O pinhão é um ingrediente típico do outono e começo do inverno no Brasil. Aprenda como utilizá-lo para incrementar o tradicional escondidinho de carne seca!
Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 60 minutos | Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes
Purê
- 1 quilo de mandioca
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de queijo parmesão
- 1/2 xícara de chá de farinha de pinhão
Recheio
- 1 colher de sopa de bacon magro
- 1/2 xícara de chá de cebola em cubinhos bem pequenos
- 1 colher de sopa de alho em cubinhos bem pequenos
- 2 xícaras de chá de carne-seca cozida e desfiada
- 1 xícara de chá de pinhões cozidos e cortados em cubinhos bem pequenos
- 1 xícara de chá de tomate pelado cortado em cubinhos bem pequenos
Modo de preparo
Purê
Cozinhe a mandioca e leve-a ao processador até formar um purê. Coloque-a em uma panela e leve ao fogo com todos os ingredientes. Deixe ferver, mexa bem e reserve.
Recheio
Em outra panela, refogue o bacon e acrescente a cebola e o alho. Depois de ligeiramente dourados, junte a carne-seca, o pinhão e o tomate. Cozinhe ligeiramente.
Montagem
Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque a carne e, por cima, o purê e leve ao fogo para gratinar ate que fique dourado em cima.
Harmoniza com: vinhos que apresentam notas terrosas que complementam o prato e vão bem com pinhão, além de boa acidez para combater a untuosidade. Um Vinho Tinto feito com a uva italiana Sangiovese, como o Pancrazio Villa Masti Chianti DOCG 2014, é ideal.