A Escorihuela Gascón e suas Pequeñas Producciones

A vinícola Escorihuela Gascón e suas Pequeñas Producciones, uma linha de vinhos disponível para celebrar ou tornar seus momentos casuais em momentos únicos e especiais.

Continue lendo

Receita: Rigatoni na Moranga com Camarões

Aproveite a estação da abóbora para fazer essa receita deliciosa de massa na moranga com camarões. O prato, que é finalizado no forno, transforma o Rigatoni em uma refeição que impressiona qualquer convidado!

Continue lendo

Conheça a Primitivo, a uva que é considerada a ponte entre o Novo e o Velho Mundo do Vinho

Conhecida como Zinfandel na Califórnia, a Primitivo é uma uva típica da região de Puglia, no sul da Itália, que tem ganhado fama por ser a casta ideal para os consumidores que estão dando os seus primeiros passos no Velho Mundo do Vinho.

Continue lendo

Afinal, qual é a diferença entre os rótulos Cinquanta, Sessant’Anni, 62 e F, da San Marzano?, por Massimo Leoncini

Se você conhece e gosta dos vinhos da renomada vinícola San Marzano, da Puglia, sul da Itália, já deve ter ouvido falar nas linhas mais especiais: Cinquanta, Sessant’Anni,  Anniversario 62 e F. Entenda de vez a diferença entre elas, e conheça suas características especiais!

Continue lendo

A vinícola San Marzano e a região da Puglia: conheça o sul da Itália

A vinícola San Marzano nasceu na região da Puglia, chamada de Apulia em português, no sul da Itália, a partir de um grupo de viticultores que se juntaram para produzir vinhos. Todos os integrantes vieram de famílias que há gerações trabalhavam com vinhedos por lá, mantendo vivas na nova organização as tradições locais.

Continue lendo

Receita: Coquetel de Camarão

O coquetel de camarão é uma receita famosa dos anos 50 e 60 bastante servida em festas, usualmente em tacas de cristal. É um clássico saboroso e refrescante.

Continue lendo

Tempranillo, a famosa uva da Espanha

A Tempranillo é, definitivamente, a principal casta da Espanha - e protagoniza grandes vinhos de Ribera del Duero, Toro e Rioja -, mas é pouco encontrada fora das fronteiras do país, salvo alguns raros exemplares argentinos e portugueses. 

Continue lendo

O vinho e os signos astrológicos: um guia completo para presentear

Nesse nosso especial de vinho e astrologia você vai conhecer, mês a mês, nosso guia de vinhos perfeitos para cada signo do zodíaco.

Continue lendo

Receita: Hambúrguer de frango caseiro

Confira o nosso passo a passo para fazer seu hambúrguer de frango em casa. Receita assinada por ABIMAPI em parceria com Duda e Leda Nagle.

Continue lendo

Receita: Frango assado com limão siciliano e ervas

Um toque diferente para o frango assado de domingo, que harmoniza perfeitamente bem com um vinho Pinot Noir argentino. Aprenda a preparar!

Continue lendo

Receita: Spaghettini com tomatinhos cereja assados e manjericão

A receita, feita com a massa fina Spaghettini, proporciona um prato al dente e repleto de ingredientes tradicionais. 

Continue lendo