Receita: Creme de abóbora com carne seca

Publicado em 10/11/2016

Essa receita do restaurante Pé de Manga é a perfeita combinação de caldo e leite. E, se a ideia é ser nutritivo, a abóbora e a carne seca dão conta do recado!

Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 40 minutos | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

Caldo de frango

  • 1 kg de carcaça de frango
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande, cortada na metade
  • 2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
  • 2 talos de salsão
  • 1 folha de louro
  • 1 alho poró

Caldo de abóbora

  • 1 kg de abóbora japonesa ralada
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 mL de creme de leite
  • 100 g de carne seca desfiada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Caldo de frango

Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, as cenouras, o salsão e o alho e refogue. Quando os legumes estiverem refogados, adicione a carcaça de frango e mexa bem. Acrescente dois litros de água e a folha de louro, abaixe o fogo e deixe o caldo ferver até que o conteúdo se reduza pela metade. Retire a espuma formada na superfície, peneire e reserve.

Caldo de abóbora

Doure o alho com a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Adicione a abóbora, mexa bem e incorpore o caldo de frango reservado anteriormente. Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e despeje o conteúdo novamente na panela. Deixe o caldo ferver e finalize com creme de leite e o sal a gosto. Sirva o caldo com a carne seca desfiada por cima.

Harmoniza com: um vinho com um pouco de acidez para limpar o palato, mas o mais importante aqui é a sua maciez, como o Vinho Tinto Mancura Etnia Merlot 2015.

 

 

Esta matéria fala sobre: Carne bovina Vegetais

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