Essa receita do restaurante Pé de Manga é a perfeita combinação de caldo e leite. E, se a ideia é ser nutritivo, a abóbora e a carne seca dão conta do recado!
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 40 minutos | Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes do caldo de frango:
- 1 kg de carcaça de frango
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola grande, cortada na metade
- 2 cenouras cortadas em pedaços pequenos
- 2 talos de salsão
- 1 folha de louro
- 1 alho poró
Ingredientes do caldo de abóbora:
- 1 kg de abóbora japonesa ralada
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 mL de creme de leite
- 100 g de carne seca desfiada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Caldo de frango
Derreta a manteiga em uma panela, acrescente a cebola, as cenouras, o salsão e o alho e refogue. Quando os legumes estiverem refogados, adicione a carcaça de frango e mexa bem. Acrescente dois litros de água e a folha de louro, abaixe o fogo e deixe o caldo ferver até que o conteúdo se reduza pela metade. Retire a espuma formada na superfície, peneire e reserve.
Caldo de abóbora
Doure o alho com a manteiga em uma panela e acrescente a cebola. Adicione a abóbora, mexa bem e incorpore o caldo de frango reservado anteriormente. Quando a abóbora estiver cozida, bata no liquidificador e despeje o conteúdo novamente na panela. Deixe o caldo ferver e finalize com creme de leite e o sal a gosto. Sirva o caldo com a carne seca desfiada por cima.