Enquanto o verão pede vinhos mais frutados, ácidos e refrescantes, o inverno pede vinhos tintos mais intensos para acompanhar um pratos mais pesados e encorpados. E o outono? Como encontrar os vinhos prefeitos para harmonizar com a meia estação?
Continue lendoNa entrevista exclusiva concedida para a Grand Cru, o Diretor Comercial da vinícola Vega Sicilia, Antonio Menéndez, falou com nossa equipe sobre o trabalho desenvolvido na adega, os motivos que tornaram os seus vinhos os mais famosos da Espanha, e até mesmo as fotos postadas no Instagram por Messi e Neymar com as garrafas do vinho Unico! Confira:
Continue lendoA Puglia é uma região no sul da Itália conhecida por seus vinhos rústicos e pelos pratos tradicionais da culinária italiana que, no Brasil, conhecemos como as receitas clássicas de nossas "mammas” e “nonnas". Aprenda a harmonizar três pratos típicos puglieses com vinho: o polpetone, o orecchiette e o braciole.
Continue lendoO Polpetone é um prato criado na Itália no século XIV. Por ser um prato muito tradicional, cada região italiana fez uma releitura da receita ao longo do tempo. Aqui, trazemos a receita original, assinada pelo chef Zé Branco, da Trattoria Fasano.
Continue lendoUm prato típico da região da Puglia, o orecchiette con cime di rapa (ou orecchiette com folhas de nabo) é de tradição camponesa local. E a dica do nosso Sommelier Massimo Leocini para tornar o prato ainda mais típico são as anchovas refogadas!
Continue lendoVinho e gastronomia são intimamente relacionados! Não é à toa que, depois do sucesso da nossa lista com os melhores documentários de vinhos, resolvemos explorar o mundo secreto da gastronomia no Netflix!
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