Receita: Bracciola à la pugliese, o bife à role da Puglia

O Bracciola é um típico prato da Puglia, no sul da Itália, ideal para harmonizar vinhos feitos com a uva Primitivo, típica da região. Mais conhecido no Brasil como bife à role, esse prato possui inúmeras versões, e pode ser feito com diferentes tipos de carnes.

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Filoxera: foi por causa dela que quase ficamos sem vinho no mundo!

Uma praga de proporções bíblicas que quase levou as videiras de todo mundo à extinção, fazendo com que os europeus arrancassem suas plantas pela raiz. Conheça a história do inseto que devastou o mundo do vinho por quase 40 anos!

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5 vinhos a partir de R$48 para quem quer conhecer o Velho Mundo, por Moisés Lacerda

Cada vez mais o consumidor de vinho tem a oportunidade de degustar rótulos variados dentro da faixa de preço entre R$ 40 e R$ 100, produzidos em diferentes regiões vinícolas do mundo, tanto do Novo quanto do Velho Mundo do Vinho.

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No mundo – quase – desconhecido dos rosés, por Amandine Castillon

Ah, o vinho rosé e a França! Nós, franceses, adoramos beber vinho rosé. É um tipo de vinho que tomamos sempre no verão, de preferência gelado. Para a gente, rosé significa isso: primavera, verão, viagem, férias, Mar Mediterrâneo...

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Conheça a Primitivo, a uva que é considerada a ponte entre o Novo e o Velho Mundo do Vinho

Conhecida como Zinfandel na Califórnia, a Primitivo é uma uva típica da região de Puglia, no sul da Itália, que tem ganhado fama por ser a casta ideal para os consumidores que estão dando os seus primeiros passos no Velho Mundo do Vinho.

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Cabernet Franc, uma uva que vai entrar na moda

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