O Bracciola é um típico prato da Puglia, no sul da Itália, ideal para harmonizar vinhos feitos com a uva Primitivo, típica da região. Mais conhecido no Brasil como bife à role, esse prato possui inúmeras versões, e pode ser feito com diferentes tipos de carnes.
Continue lendoUma praga de proporções bíblicas que quase levou as videiras de todo mundo à extinção, fazendo com que os europeus arrancassem suas plantas pela raiz. Conheça a história do inseto que devastou o mundo do vinho por quase 40 anos!
Continue lendoCada vez mais o consumidor de vinho tem a oportunidade de degustar rótulos variados dentro da faixa de preço entre R$ 40 e R$ 100, produzidos em diferentes regiões vinícolas do mundo, tanto do Novo quanto do Velho Mundo do Vinho.
Continue lendoAh, o vinho rosé e a França! Nós, franceses, adoramos beber vinho rosé. É um tipo de vinho que tomamos sempre no verão, de preferência gelado. Para a gente, rosé significa isso: primavera, verão, viagem, férias, Mar Mediterrâneo...
Continue lendoConhecida como Zinfandel na Califórnia, a Primitivo é uma uva típica da região de Puglia, no sul da Itália, que tem ganhado fama por ser a casta ideal para os consumidores que estão dando os seus primeiros passos no Velho Mundo do Vinho.
Continue lendo