Receita: Bracciola à la pugliese, o bife à role da Puglia

Publicado em 04/04/2017

O Bracciola é um típico prato da Puglia, no sul da Itália, ideal para harmonizar vinhos feitos com a uva Primitivo, típica da região. Mais conhecido no Brasil como bife à role, esse prato possui inúmeras versões, e pode ser feito com diferentes tipos de carnes.

Ingredientes

  • 4 bifes de coxão mole
  • 1 lata de tomate pelado (batido do processador)
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 50 g de bacon em tiras
  • 50 g de cenoura em tiras
  • 1/2 dente de alho picado
  • 50 g de vagem
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 pitada de açúcar
  • o quanto baste de azeite ou óleo de boa qualidade para selar
  • manjericão à gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora à gosto
  • sal à gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta e, em seguida, enrole-os com duas tiras de cada vegetal (pimentão, vagem e cenoura) e o bacon. Numa frigideira antiaderente, sele os bifes até criar uma crosta. Reserve.

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente o tomate moído no processador, o manjericão, o sal e o açúcar. Disponha os bifes dentro da panela e cozinha na pressão por 30 minutos. Sirva ainda quente.

Harmonização: um prato da Puglia pede um vinho feito da uva típica da região italiana, a Primitivo. O San Marzano Il Pumo Primtivo tem notas de frutas vermelhas, como amora, morango e cereja, e é perfeito para acompanhar carnes vermelhas e de caça e queijos maduros.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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