Receitas dos pratos principais das ceias de fim de ano - pernil, peru e farofa - e outras para surpreender!
Como pratos principais da ceia de Natal e Ano Novo temos o peru e o pernil e os tradicionais acompanhamentos de farofa e salpicão de frango. Para quem quer inovar, ainda compartilhamos receitas para fugir do óbvio. Aprenda a prepará-los!
Para as ceias tradicionais
Peru de Natal
O peru de Natal é o prato principal da ceia. Veja a receita com o preparo completo.
Pernil de Natal
Além do peru, o pernil também costuma ser servido, acompanhado de farofa e um rótulo de vinho escolhido à dedo. Veja como preparar aqui.
Farofa para acompanhar peru e pernil de Natal
A farofa pode ser servida à parte, para acompanhar o pernil, ou até mesmo para rechear o peru de Natal. Aprenda a preparar.
Salpicão de Frango tradicional com maionese
Esta receita do livro Dona Benta – Receitas de Verão, vai ser um sucesso em sua ceia de Natal! Veja como preparar aqui.
Para quem quer inovar na ceia de Natal
Medalhão de lombo suíno com molho rústico de abacaxi, tangerina e pimenta dedo de moça
Para quem gosta de carne suína e quer preparar um prato diferente para o fim de ano, trouxemos uma receita perfeita para a sua ceia feita com lombo suíno e farofa. veja como preparar o medalhão de lombo suíno com farofa.
Quiche de Alcachofra
A quiche de alcachofra é uma receita fácil de fazer e leve, perfeita para a temporada de calor. Aprenda a fazer!
Bacalhau à moda portuguesa
O chef Edu Guedes ensina como fazer a mais tradicional de todas as receitas de bacalhau: o Bacalhau à moda portuguesa! Confira a receita completa.
Bife Wellington
Uma boa opção para surpreender na ceia de Natal é o Bife Wellington, uma das receitas mais antigas do mundo. Aqui ensinamos o passo a passo.