Receitas do pratos principais das ceias de fim de ano - pernil, peru e farofa - e outras para surpreender!

Publicado em 09/12/2016

Como pratos principais da ceia de Natal e Ano Novo temos o peru e o pernil e os tradicionais acompanhamentos de farofa e salpicão de frango. Para quem quer inovar, ainda compartilhamos receitas para fugir do óbvio. Aprenda a prepará-los!

Para as ceias tradicionais

Peru de Natal

O peru de Natal é o prato principal da ceia. Veja a receita com o preparo completo.

Pernil de Natal

Além do peru, o pernil também costuma ser servido, acompanhado de farofa e um rótulo de vinho escolhido à dedo. Veja como preparar aqui.

pernil-natal-ano-novo-receita-ceia-harmoniza-vinho

Farofa para acompanhar peru e pernil de Natal

A farofa pode ser servida à parte, para acompanhar o pernil, ou até mesmo para rechear o peru de Natal. Aprenda a preparar.

Salpicão de Frango tradicional com maionese

Esta receita do livro Dona Benta – Receitas de Verão, vai ser um sucesso em sua ceia de Natal! Veja como preparar aqui.

Para quem quer inovar na ceia de Natal

Quiche de Alcachofra

A quiche de alcachofra é uma receita fácil de fazer e leve, perfeita para a temporada de calor. Aprenda a fazer!

Quiche de Alcachofra.

Bacalhau à moda portuguesa

O chef Edu Guedes ensina como fazer a mais tradicional de todas as receitas de bacalhau: o Bacalhau à moda portuguesa! Confira a receita completa.

Bife Wellignton

Uma boa opção para surpreender na ceia de Natal é o Bife Wellington, uma das receitas mais antigas do mundo. Aqui ensinamos o passo a passo.

O tradicional prato inglês Bife Wellington.

Esta matéria fala sobre: Aves Carne suína

Matérias relacionadas:

Mesa de Natal: dicas e inspirações para montar e decorar a sua

Continue lendo

10 livros para presentear quem ama o mundo dos vinhos

Continue lendo

Passo a passo: como escolher o vinho perfeito para presentear alguém

Continue lendo