Receita: Salpicão de frango tradicional com maionese

Publicado em 10/12/2016

Esta receita do livro Dona Benta – Receitas de Verão, vai ser um sucesso em sua ceia de Natal!

Rendimento: 8 pessoas| Tempo de preparo: 20 min | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes do frango com maionese

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
  • 2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, em cubinhos

Ingredientes para o tempero

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 caixinha (200g) de creme de leite
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha picada
  • folhas verdes de sua preferência para enfeitar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero. Numa vasilha grande, misture delicadamente os demais ingredientes e junte o tempero. Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.

Harmonização: um Sauvignon Blanc intenso e perfumado, como o Pulenta Estate, que tem notas de abacaxi, limão-siciliano e maracujá e final de boca refrescante com notas de hortelã.

Esta matéria fala sobre: Aves

Matérias relacionadas:

Mesa de Natal: dicas e inspirações para montar e decorar a sua

Continue lendo

Receita: Gingerbread, o biscoito de especiarias tradicional de Natal

Continue lendo

Receita: Farofa para acompanhar peru e pernil na ceia de Natal, por Chef Edu Guedes

Continue lendo