Receita: Salpicão de frango tradicional com maionese
Esta receita do livro Dona Benta – Receitas de Verão, vai ser um sucesso em sua ceia de Natal!
Rendimento: 8 pessoas| Tempo de preparo: 20 min | Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes do salpicão de frango com maionese
- 1 e 1/2 xícara (chá) de frango defumado desfiado
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
- 2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras sem sementes
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
- 1/2 cebola em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates maduros e firmes, sem sementes, em cubinhos
Ingredientes para o tempero
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada
- folhas verdes de sua preferência para enfeitar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero. Numa vasilha grande, misture delicadamente os demais ingredientes e junte o tempero. Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.
Harmonização: um Sauvignon Blanc intenso e perfumado, como o Leyda Single Vineyard Garuma, que tem notas de de goiaba branca, anis, alecrim, pimenta branca, lima e aspargos.