Receita: Farofa para acompanhar peru e pernil na ceia de Natal, por Chef Edu Guedes

Receita de farofa assinada pelo chef Edu Guedes, perfeita para acompanhar tanto o peru quanto o pernil de Natal.

Rendimento: 6 pessoas| Tempo de preparo: 2 horas | Nível de dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de linguiça fresca sem pele
  • 1 cebola picada
  • 3 bananas da terra picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 xícara (chá) de uva passa
  • ½ xícara (chá) salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela e frite a linguiça. Junte a banana e doure-a. Acrescente a cebola, a farinha de mandioca, a uva passa, a salsinha, o sal e misture bem. Sirva o pernil acompanhado da farofa de banana da terra.

Harmoniza: com um Pinot Noir com uma acidez acentuada, necessária para fazer a boca salivar gentilmente e acompanhar a farofa seca.

Esta matéria fala sobre: Massas

Matérias relacionadas:

Mesa de Natal: dicas e inspirações para montar e decorar a sua

Continue lendo

10 livros para quem ama o mundo dos vinhos

Continue lendo

Receita: Rabada com agrião por Edu Guedes

Continue lendo