Receita: Farofa para acompanhar peru e pernil na ceia de Natal, por Chef Edu Guedes
Receita de farofa assinada pelo chef Edu Guedes, perfeita para acompanhar tanto o peru quanto o pernil de Natal.
Rendimento: 6 pessoas| Tempo de preparo: 2 horas | Nível de dificuldade: Médio
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 xícaras (chá) de linguiça fresca sem pele
- 1 cebola picada
- 3 bananas da terra picadas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma panela e frite a linguiça. Junte a banana e doure-a. Acrescente a cebola, a farinha de mandioca, a uva passa, a salsinha, o sal e misture bem. Sirva o pernil acompanhado da farofa de banana da terra.
Harmoniza: com um Pinot Noir com uma acidez acentuada, necessária para fazer a boca salivar gentilmente e acompanhar a farofa seca.