Receita: Quiche de Alcachofra
A quiche de alcachofra é uma receita fácil de fazer e leve, perfeita para a temporada de calor.
Rendimento: 5 pessoas | Tempo de Preparo: 2 h | Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 250 g queijo branco
- 1 pote de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 150 g de margarina
- 300 g de farinha
- 400 g de mini-alcachofra
- Alecrim
- Queijo ralado
- 1/2 pacote de sopa de cebola
- Sal
Modo de preparo
Misture no processador a farinha, a margarina, uma gema de ovo, algumas folhas de alecrim e uma pitada de sal. Se não obtiver uma consistência de massa podre, vá tentando equilibrar farinha e margarina. Disponha a massa na forma de fundo falso de modo que fique bem fina.
Bata no liquidificador o requeijão, creme de leite e queijo em pedaços. Adicione três ovos inteiros, queijo ralado, sopa de cebola e sal a gosto.
Posicione as mini-alcachofras cortadas em pedaços na forma e cubra-as com o creme reservado no liquidificador. Finalize com um pouco de queijo ralado para gratinar.
Depois de pré-aquecer o forno, cozinhe a quiche por cerca de uma hora em fogo baixo. Não custa nada dar aquela olhadinha discreta, só para conferir se está tudo bem! Pode ser que precise virar o lado ou tirar um pouco antes.
Essa receita é ideal para uma tarde de piquenique ao ar livre! Confira aqui a nossa matéria especial que ensina como organizar um piquenique com vinhos!