Receita: Medalhão de lombo suíno com molho rústico de abacaxi, tangerina e pimenta dedo de moça acompanhado de farofa de bacon e biscoito cream cracker

Uma receita perfeita para a sua ceia feita com lombo suíno e farofa. Receita por Suelen Santiago, aluna DeVry Ruy Barbosa.

Ingredientes para o medalhão suíno

  • 1 medalhão de lombo suíno de 3 a 4 centímetros de altura
  • sal à gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/2 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

Ingredientes do molho

  • 1/2 abacaxi
  • 1/2 tangerina
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco
  • 1/4 suco de limão
  • 1 unidade pimenta dedo de moça

Ingredientes da farofa

  • 1/2 cebola picada
  • 100 g bacon em cubos pequenos
  • 5 unidades Biscoito Cream Cracker
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • sal à gosto

Modo de preparo do lombo

Corte o lombo suíno em medalhões, tempere com limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por 15 minutos. Retire da marinada e enxugue levemente os medalhões com um papel toalha para que não grude na frigideira. Esquente uma frigideira e adicione o azeite, sele o medalhão de ambos lados por 3 minutos cada. Aqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira coloque o medalhão ao forno junto com o líquido que ficou na frigideira, por 5 minutos para finalizar o ponto da proteína. Deixe descansar por 5 minutos sobre a bancada.

Modo de preparo do molho

Descasque o abacaxi, corte em cubos médios, adicione em uma panela com o suco de limão. Corte em brunoise a pimenta dedo de moça, adicione junto com o abacaxi a metade da pimenta cortada. Junte a panela, 3 colheres de vinagre branco. Misture e deixe reduzir em fogo baixo. Descasque a tangerina, e remova a pele em volta. Corte em cubos médios e reserve. Assim que o molho estiver reduzido, amasse levemente o abacaxi com um amassador para extrair mais suco do abacaxi. Retire do fogo, junte o restante da pimenta e a tangerina cortada. Sirva em temperatura ambiente.

Modo de preparo da farofa

Corte o bacon em cubos pequenos, refogue na manteiga junto com a cebola picada. Adicione a farinha de mandioca e mexa com um garfo, finalize com os biscoitos quebrados por cima da farofa, e misture. Adicione sal se necessário.

Harmonização: um curinga das harmonizações como os vinhos brancos da uva Riesling, o vinho chileno Leyda Riesling Neblina.

Esta matéria fala sobre: Carne suína

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