9 pratos de entrada para a ceia de Natal e Ano Novo
Separamos 9 receitas de aperitivos para a ceia que são rápidos e fáceis de fazer. Confira!
Bruschetta de queijo brie com presunto de Parma
Aprenda a fazer a deliciosa receita de bruschetta da Bru Calderon e harmonize com o espumante Victoria Geisse Extra Brut Vintage.
Queijo Brie assado com cebolas caramelizadas e bacon
Queijos e vinhos formam incríveis combinações e oferecem diversas possibilidades de harmonização, e são escolhas ideais para a ceia de Natal. Veja aqui a receita completa.
Mini cuscuz paulista
A receita de Cuscuz tem origem no Marrocos e por lá é feita tradicionalmente com farinha granulada de trigo. Aqui no Brasil adaptamos e utilizamos a farinha de milho para preparar essa delícia nas versões Nordestina, que é feita sem recheio, e a Paulista, feita com ovos cozidos, tomates e azeitonas. Aprenda a fazer!
Linguiças espanholas
Aperitivo típico da península ibérica, as linguiças espanholas são perfeitas para serem servidas como entrada, ou para beliscar durante a noite acompanhadas de um bom vinho. Veja como é fácil preparar!
Alcachofras gratinadas
Aprenda a fazer as alcachofras gratinadas do chef Zico Garcez, do bar do Pachá de Curitiba. Para acompanhar, um vinho rosé francês.
Papas Bravas (Batatas Bravas)
Aprenda a receita dessa típica tapa espanhola: as batatas bravas. Elas acompanham dois tipos de molho, um com pimentas e tomates e outro à base de alho.
Queijos Brie empanado
Uma receita fácil e rápida, que pode servir de entrada ou de petisco. O queijo brie empanado é uma delicia e harmoniza perfeitamente bem com uma taça de vinho rosé.
Arancini de funghi
O arancini é um bolinho de funghi e risoto tipicamente italiano A receita escolhida para é a do restaurante La Grasa, do bairro de Moema, em São Paulo.
Mix de nuts: castanhas e frutos secos
Aprenda a fazer um mix de castanhas do Pará, castanha de caju, nozes, amêndoas e frutas secas aqui.