Receita: Mix de castanhas e frutas secas

Publicado em 10/12/2016

O mix de castanhas e frutas secas é perfeito para uma entradinha do jantar com os amigos ou mesmo como aperitivo apenas acompanhado de um vinho.

Rendimento: 6 pessoas| Tempo de preparo: 20 min | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de castanhas de caju
  • 3 colheres de sopa de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de macadâmia
  • 5 unidades picadas de castanha do Pará
  • 3 colheres de sopa de amendoim
  • 2 colheres de sopa de noz pecã
  • 1 colher de sobremesa de açafrão
  • 1 colher de café cheia de curry
  • ervas desidratadas (orégano ou alecrim) e sal à gosto

Modo de preparo

Dispor as nuts num refratário e misturar com os demais ingredientes até ficarem amarelinhos. Levar ao forno por 15-20 minutos ou até que fiquem crocantes. Armazenar no pote de vidro com tampa vedada

Harmonização: um Prosecco com notas de amêndoas, como o italiano Terra Serena.

Esta matéria fala sobre: Castanhas

Matérias relacionadas:

Conheça os diferentes espumantes produzidos pelo mundo

Continue lendo

10 acessórios para vinhos que você precisa ter em casa

Continue lendo