Receita: Alcachofras gratinadas

Publicado em 23/09/2016

Alcachofras gratinadas feitas pelo chef Zico Garcez, do bar do Pachá de Curitiba.

Rendimento: 4 pessoas | Tempo de Preparo: 10 min | Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 8 unidades de alcachofra
  • 80 gramas de queijo cremoso
  • 80 gramas de queijo gorgonzola
  • 80 gramas de queijo emmental

Modo de preparo

Corte a alcachofra um pouco acima da metade. Coloque o queijo cremoso e, em seguida, o gorgonzola. Por último o queijo emmental. Leve ao forno preaquecido a 180° por 8 minutos e sirva.

Harmoniza com: vinho rosé Berne Esprit di Mediterranée IGP 2016, um rosé refrescante e bastante gastronômico. Nossa segunda sugestão é o Circus Sauvignon Blanc 2016, um branco leve que vai muito bem com vegetais.

Esta matéria fala sobre: Queijos Vegetais

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