Receita: Queijo Brie empanado
Queijos e vinhos formam incríveis combinações e oferecem diversas possibilidades de harmonização, e são escolhas ideais para um descontraído encontro entre amigos. Confira esta receita para inovar a tão tradicional harmonização.
Rendimento: 4 pessoas | Tempo de preparo: 20 minutos | Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 queijo brie (aproximadamente 140 g)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
- 2 xícaras e meia de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retire o queijo brie da embalagem, parta em 4 partes iguais e reserve (caso o queijo venha em um pedaço redondo, corte em triângulos). Coloque o azeite em uma frigideira e esquente por 5 minutos, sem deixar esfriar durante o preparo. Em uma tigela coloque o ovo, a pimenta e o sal. Bata até formar uma mistura homogênea. Coloque a farinha de rosca em um prato raso. Passe os pedaços de queijo no ovo batido e depois na farinha, empanando-os. Frite por 8 minutos as porções, ou até que os dois lados dourem. Retire do fogo, seque o queijo apoiando os pedaços sobre um papel toalha. Sirva em seguida.