Receita: Queijo Brie assado com cebolas caramelizadas e bacon
Uma receita prática e saborosa para preparar o queijo brie em casa de uma forma diferente da usual!
Rendimento: 4 pessoas | Tempo de preparo: 40 minutos | Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 1 mini queijo Brie
- 3 cebolas grandes picadas
- 2 fatias de bacon
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo
Para acelerar um pouco o preparo, coloque as cebolas em uma assadeira de vidro por 6 minutos no microondas. Transfira para uma panela com o óleo e a manteiga e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Aumente o fogo para médio e cozinhe até que as cebolas fiquem carameladas, mais ou menos 15 minutos. Reserve.
Forre um prato com papel toalha e disponha as fatias de bacon. Leve ao microondas por 1 minuto e meio. Vai virar um “torresminho” que você quebra com as mãos mesmo. Retire a tampa do queijo e coloque a cebolas. Leve no prato que irá servir ao microondas por 1 minuto. Salpique com o bacon.
Harmoniza com: vinho tinto Terrapura Carménère. Perfeito para acompanhar a textura cremosa e o sabor delicado do queijo Brie, um vinho de corpo leve a médio.