Receita: Queijo Brie assado com cebolas caramelizadas e bacon

Uma receita prática e saborosa para preparar o queijo brie em casa de uma forma diferente da usual!

Rendimento: 4 pessoas | Tempo de preparo: 40 minutos | Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 mini queijo Brie
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 2 fatias de bacon
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Para acelerar um pouco o preparo, coloque as cebolas em uma assadeira de vidro por 6 minutos no microondas. Transfira para uma panela com o óleo e a manteiga e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Aumente o fogo para médio e cozinhe até que as cebolas fiquem carameladas, mais ou menos 15 minutos. Reserve.

Forre um prato com papel toalha e disponha as fatias de bacon. Leve ao microondas por 1 minuto e meio. Vai virar um “torresminho” que você quebra com as mãos mesmo. Retire a tampa do queijo e coloque a cebolas. Leve no prato que irá servir ao microondas por 1 minuto. Salpique com o bacon.

Harmoniza com: vinho tinto Terrapura Carménère. Perfeito para acompanhar a textura cremosa e o sabor delicado do queijo Brie, um vinho de corpo leve a médio.

Esta matéria fala sobre: Queijos

Matérias relacionadas:

Guia de harmonização para uma noite de queijos e vinhos

Continue lendo

10 vinhos de até R$70 com excelente custo-benefício

Continue lendo

A história da uva Carménère no Chile

Continue lendo