Receita: Papas Bravas (Batatas Bravas)

O chef de cozinha Carlos Pitta ensina a receita dessa típica tapa espanhola: as batatas bravas. Elas acompanham dois tipos de molho, um com pimentas e tomates e outro à base de alho.

Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 4 pessoas| Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes

Ingredientes para as batatas

  • 800 g batatas
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá sementes de erva-doce
  • 2 colheres de sopa azeite
  • Sal a gosto

Ingredientes para o molho vermelho de pimentas

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho laminados
  • 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 colher de chá de tomilho
  • 4 tomates médios sem semente e picados
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)

Ingredientes para o molho de alho

  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 2 colheres chá de sal

Modo de preparo

Batata

Cozinhe as batatas, já cortadas no formato desejado, em água com sal. O ponto é al dente. Após cozidas, coloque em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe a páprica, a erva-doce, o sal e o alecrim. Leve ao forno na temperatura de 200ºC, até dourar.  Poderá também fritar as batatas caso não queira assadas.

Molho vermelho de pimentas

Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho. Adicione a cenoura, as folhas de tomilho e a pimenta. Mexa bem e refogue por 5 minutos pingando água para não secar. Adicione os tomates picados e o vinagre. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.

Molho de alho

Bata o ovo inteiro, as gemas, os dentes de alho e o azeite, formando o molho. Tempere com o sal. Reserve. Pode substituir por maionese de alho.

Harmoniza com: o vinho francês Brise Marine é um rosé daqueles que nos fazem suspirar!

 

Esta matéria fala sobre: Massas Vegetais

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