Receita: Papas Bravas (Batatas Bravas)
O chef de cozinha Carlos Pitta ensina a receita dessa típica tapa espanhola: as batatas bravas. Elas acompanham dois tipos de molho, um com pimentas e tomates e outro à base de alho.
Nível de dificuldade: Médio | Rendimento: 4 pessoas| Tempo de preparo: 30 min
Ingredientes
Ingredientes para as batatas
- 800 g batatas
- 2 dentes de alho laminados
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de páprica
- 1 colher de chá sementes de erva-doce
- 2 colheres de sopa azeite
- Sal a gosto
Ingredientes para o molho vermelho de pimentas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho laminados
- 3 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadas
- 1 cenoura ralada
- 1 colher de chá de tomilho
- 4 tomates médios sem semente e picados
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (moída na hora)
Ingredientes para o molho de alho
- 1 ovo
- 2 gemas
- 2 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 2 colheres chá de sal
Modo de preparo
Batata
Cozinhe as batatas, já cortadas no formato desejado, em água com sal. O ponto é al dente. Após cozidas, coloque em uma assadeira, regue com azeite e polvilhe a páprica, a erva-doce, o sal e o alecrim. Leve ao forno na temperatura de 200ºC, até dourar. Poderá também fritar as batatas caso não queira assadas.
Molho vermelho de pimentas
Coloque o azeite em uma panela e deixe aquecer. Refogue a cebola e o alho. Adicione a cenoura, as folhas de tomilho e a pimenta. Mexa bem e refogue por 5 minutos pingando água para não secar. Adicione os tomates picados e o vinagre. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos para obter um molho encorpado.
Molho de alho
Bata o ovo inteiro, as gemas, os dentes de alho e o azeite, formando o molho. Tempere com o sal. Reserve. Pode substituir por maionese de alho.
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