Espaço Confrade: Conhecendo a Cave Geisse com Ana Elisa e Ronaldo

Assinantes da Confraria Grand Cru há quase dois anos, o casal de engenheiros Ana Elisa e Ronaldo se apaixonaram por vinhos durante uma viagem para a Itália e, hoje, compartilham a experiência da visita à Cave Geisse, vinícola localizada na região de Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha. Confira!

Continue lendo

Receita: Salada Niçoise, do Spot

A versão da tradicional salada francesa Niçoise, servida pelo badalado restaurante Spot.

Continue lendo

Experimente um rosé e se surpreenda, por Didú Russo

A Provence é muito mais do que você imagina no mundo do vinho. A bebida existe lá antes ainda dos romanos, levada pelos gregos que fundaram Marseille há mais de 26 séculos. O vinho, à época, era claro, rosado – como foi até o século XVII –, se aprimorou e nunca saiu de moda. Hoje, representa a tipicidade da região.

Continue lendo

Receita: Salada Grega, da chef Rita Lobo

Uma salada típica com os melhores ingredientes mediterrâneos, com receita da chef Rita Lobo!

Continue lendo

Os 9 piores erros em uma degustação de vinhos, por Amandine Castillon

Não cometa nenhuma gafe se estiver organizando uma degustação profissional de vinho. Dê uma olhadinha nas dicas da Sommelière Amandine Castillon!

Continue lendo

3 fatos que você não sabia sobre os vinhos com 100 pontos Robert Parker

“Um vinho extraordinário de caráter profundo e complexo, mostrando atributos esperados de um vinho clássico dessa variedade. Vinhos desse calibre merecem esforço especial para encontrar, comprar e consumir”. Nas palavras da Robert Parker’s Wine Advocate, é isso o que faz um vinho merecer 100 pontos. Confira os três fatos que você não sabia sobre os vinhos com nota máxima pela revista norte-americana!

Continue lendo