Uma taça para cada vinho: conheça os diferentes tipos de taça

Taça Bordeaux, Borgonha, flûte... Entenda o segredo por trás dos diferentes modelos de taça - e os vinhos que deve servir em cada uma delas!

Continue lendo

Receita: Cafta libanesa

O nome do prato típico da culinária árabe se deve a sua constituição: é uma mistura de carne moída, temperos e especiarias enrolados em forma de espetinho.

Continue lendo

Vinhos orgânicos, naturais e biodinâmicos: o que são, quais as diferenças entre eles e como encontrá-los

Já ouviu falar em vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais? Entenda a diferença entre essas três nomenclaturas.

Continue lendo

Consumo regular de vinho e os benefícios para a sua saúde

Muito se fala nos benefícios do consumo de vinho tinto à saúde. Mas você sabe quais são eles? Aprenda com o Sommelier Grand Cru!

Continue lendo

Receita: Boeuf Bourguignon, do filme Julie & Julia

Confira a receita com o passo a passo que separamos para você e não esqueça de dar uma olhadinha na panela de vez em quando.

Continue lendo

Descobrindo a região da Borgonha, na França

Não importa se Bourgogne, Burgundy ou Borgonha. Uma coisa é certa: trata-se de uma das mais prestigiadas regiões do mundo do vinho (e os três vinhos mais caros do mundo vem de lá!)

Continue lendo