Receita: Cafta libanesa
Cafta, kafta ou küfta significa “bater”, “moer”. O nome do prato típico da culinária árabe se deve a sua constituição: é uma mistura de carne moída, temperos e especiarias enrolados em forma de espetinho.
Rendimento: 6 pessoas | Tempo de preparo: 30 min | Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 kg de carne de cordeiro moída
- 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
- 3/4 de colher de chá de pimenta caiena moída
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de coentro em pó
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 6 espetinhos de churrasco
Modo de preparo:
Pré-aqueça uma grelha em temperatura alta e unte levemente. Em uma forma refratária, misture a carne com a cebola roxa, o alho, o coentro picado, a pimenta-caiena, o cominho, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Separe a carne temperada em seis porções iguais. Modele a carne em volta dos espetinhos e coloque-os na grelha. Deixe grelharem por aproximadamente 4 minutos de cada lado.