Receita: Cafta libanesa

Publicado em 23/04/2015

Cafta, kafta ou küfta significa “bater”, “moer”. O nome do prato típico da culinária árabe se deve a sua constituição: é uma mistura de carne moída, temperos e especiarias enrolados em forma de espetinho.

Rendimento: 6 pessoas | Tempo de preparo: 30 min | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de cordeiro moída
  • 1 cebola roxa picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de coentro fresco picado
  • 3/4 de colher de chá de pimenta caiena moída
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de coentro em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 6 espetinhos de churrasco

Modo de preparo:

Pré-aqueça uma grelha em temperatura alta e unte levemente. Em uma forma refratária, misture a carne com a cebola roxa, o alho, o coentro picado, a pimenta-caiena, o cominho, o coentro, o sal e a pimenta-do-reino. Separe a carne temperada em seis porções iguais. Modele a carne em volta dos espetinhos e coloque-os na grelha. Deixe grelharem por aproximadamente 4 minutos de cada lado.

Harmoniza com: vinhos tintos de corpo médio ou encorpados, com notas de especiarias, como o vinho tinto Menguante Garnacha, ou o tinto Alceño Premium 50 Barricas Syrah.

Esta matéria fala sobre: Carne de caça

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