Receita: Carré de cordeiro
A carne de cordeiro é tradicional da culinária europeia e de alguns países africanos, normalmente associada à situações festivas. Muito rico em nutrientes, o carré de cordeiro é um corte típico francês de costela, normalmente servido mal passado para que seja suculento e macio.
Rendimento: 4 pessoas | Nível de dificuldade: Médio | Tempo de preparo: 3h
Ingredientes
- 2 carrés de cordeiro inteiros
- 1 litro de caldo de carne
- 3 dentes de alho fatiados
- 50 ml de óleo para cozinhar
- 2 talos de salsão picados
- 1 cebola em pedaços
- 1 cenoura picada
- 1 bouquet garni
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo
Limpe os carrés retirando os ossos da coluna vertebral e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente os legumes e continue refogando por 5 minutos. Feito isso, introduza o caldo de carne. Coloque o bouquet garni e deixe o caldo reduzir por aproximadamente 2 horas. Depois de pronto, passe na peneira e ajuste sal e pimenta. Asse os carrés no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, regando com o caldo para não secar.
Harmoniza com: tintos mais encorpados e com sabores intensos, como o San Marzano Il Pumo Rosso Salento IGP 2013 ou o Pionero Morandé Cabernet Sauvignon 2014.

Carré de Cordeiro.