Receita: Carré de cordeiro

Publicado em 05/05/2016

A carne de cordeiro é tradicional da culinária europeia e de alguns países africanos, normalmente associada à situações festivas. Muito rico em nutrientes, o carré de cordeiro é um corte típico francês de costela, normalmente servido mal passado para que seja suculento e macio.

Rendimento: 4 pessoas | Nível de dificuldade: Médio | Tempo de preparo: 3h

Ingredientes

  • 2 carrés de cordeiro inteiros
  • 1 litro de caldo de carne
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 50 ml de óleo para cozinhar
  • 2 talos de salsão picados
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura picada
  • 1 bouquet garni
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo

Limpe os carrés retirando os ossos da coluna vertebral e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho, acrescente os legumes e continue refogando por 5 minutos. Feito isso, introduza o caldo de carne. Coloque o bouquet garni e deixe o caldo reduzir por aproximadamente 2 horas. Depois de pronto, passe na peneira e ajuste sal e pimenta. Asse os carrés no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos, regando com o caldo para não secar.

Harmoniza com: tintos mais encorpados e com sabores intensos, como o San Marzano Il Pumo Rosso Salento IGP 2013 ou o Pionero Morandé Cabernet Sauvignon 2014.

Carré de Cordeiro.

Esta matéria fala sobre: Carne de caça Prato principal

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