Receita: Risoto de ossobuco

Publicado em 18/06/2015

Preparamos para você o passo a passo da receita de risoto de ossobuco. Uma opção de prato para o inverno que harmoniza perfeitamente com vinho tinto.

Rendimento: 7 pessoas | Tempo de Preparo: 60 min | Nível de Dificuldade: Médio

Ingredientes

  • 2 kg de ossobuco (carne bovina com músculo e osso)
  • 1 L de caldo de carne
  • 4 xícara de arroz arbóreo
  • 2 xícara de vinho branco
  • 1 xícara de parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher generosa de manteiga
  • 3 tomates
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Na panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure os dois lados do ossobuco. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje a cebola e o alho, deixe dourar. Acrescente os tomates, mais ou menos um litro de água e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos. Desfie a carne e reserve. Na mesma panela, doure mais um pouco de cebola e alho, despeje o arroz arbóreo e uma concha de caldo de carne.  Quando secar adicione mais uma concha de caldo e repita o processo até o arroz atingir o ponto certo. Adicione a carne desfiada, a manteiga e por último o parmesão. Mexa bem. Corrija o sal e a pimenta. Sirva bem quente.

Harmoniza com: tintos tânicos com acidez pronunciada, como o uruguaio Pizzorno Don Próspero Tannat Malbec.

Risoto de ossobuco.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina Prato principal

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