Receita: Risoto de ossobuco
Preparamos para você o passo a passo da receita de risoto de ossobuco. Uma opção de prato para o inverno que harmoniza perfeitamente com vinho tinto.
Rendimento: 7 pessoas | Tempo de Preparo: 60 min | Nível de Dificuldade: Médio
Ingredientes
- 2 kg de ossobuco (carne bovina com músculo e osso)
- 1 L de caldo de carne
- 4 xícara de arroz arbóreo
- 2 xícara de vinho branco
- 1 xícara de parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- 1 colher generosa de manteiga
- 3 tomates
- 1 cebola
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Na panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e doure os dois lados do ossobuco. Tempere com o sal e a pimenta. Despeje a cebola e o alho, deixe dourar. Acrescente os tomates, mais ou menos um litro de água e deixe cozinhar na pressão por cerca de 40 minutos. Desfie a carne e reserve. Na mesma panela, doure mais um pouco de cebola e alho, despeje o arroz arbóreo e uma concha de caldo de carne. Quando secar adicione mais uma concha de caldo e repita o processo até o arroz atingir o ponto certo. Adicione a carne desfiada, a manteiga e por último o parmesão. Mexa bem. Corrija o sal e a pimenta. Sirva bem quente.
Harmoniza com: tintos tânicos com acidez pronunciada, como o uruguaio Pizzorno Don Próspero Tannat Malbec.

Risoto de ossobuco.