Receita: Risoto de camarão
O risoto é um prato tipicamente italiano que ganhou versões com os mais diferentes ingredientes. Confira abaixo a receita do risoto de camarão, perfeita para um dia de verão.
Tempo de preparo: 30 a 45 minutos | Nível de dificuldade: Fácil | Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
- 200 g de camarão limpo
- 200 g de arroz arbóreo
- 500 mL de caldo de legumes
- 1 xícara de vinho branco
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado (para finalizar)
Modo de preparo
Tempere os camarões com sal, alho e pimenta-do-reino. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos. Adicione metade do vinho até quase evaporar. Antes que seque por completo, vá regando com o caldo de legumes. Quando estiver próximo ao ponto de risoto, coloque o camarão. Desligue o fogo quando estiverem cozidos. Coloque a manteiga, o queijo parmesão ralado e corrija o sal. Misture delicadamente e sirva quente.