Receita: Risoto de camarão

O risoto é um prato tipicamente italiano que ganhou versões com os mais diferentes ingredientes. Confira abaixo a receita do risoto de camarão, perfeita para um dia de verão.

Tempo de preparo: 30 a 45 minutos | Nível de dificuldade: Fácil | Rendimento: 2 pessoas

Ingredientes

  • 200 g de camarão limpo
  • 200 g de arroz arbóreo
  • 500 mL de caldo de legumes
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado (para finalizar)

Modo de preparo

Tempere os camarões com sal, alho e pimenta-do-reino. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela grande e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa por alguns minutos. Adicione metade do vinho até quase evaporar. Antes que seque por completo, vá regando com o caldo de legumes. Quando estiver próximo ao ponto de risoto, coloque o camarão. Desligue o fogo quando estiverem cozidos. Coloque a manteiga, o queijo parmesão ralado e corrija o sal. Misture delicadamente e sirva quente.

Harmoniza com: vinho branco Escorihuela Familia Gascón Chardonnay. O vinho ideal para o risoto de camarão deve ser aromático e macio, com acidez moderada, como é este rótulo argentino.

Esta matéria fala sobre: Massas Peixe e frutos do mar

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