Na dúvida, Pinot Noir! São as características da Pinot que fazem dela um verdadeiro curinga das harmonizações. Aprenda a combinar vinho e comida perfeitamente com a Grand Cru.
Continue lendoApesar de o Prosecco ser o mais popular, Franciacorta ainda é o espumante italiano de maior renome – é muitas vezes comparado aos grandes Champagnes.
Continue lendoJá se perguntou por que as garrafas de vinho têm como tamanho padrão 750 mL, e não um litro? Ou qual a razão dos diferentes formatos (Bordeaux, Borgonha, Alsácia...)? Entenda essa e outras curiosidades sobre os diferentes tamanhos de garrafas.
Continue lendoÉ comum que vinhos do Novo Mundo estampem Reserva ou Reservado em seus rótulos demonstrando que são vinhos superiores (e que, às vezes, passaram por barril de carvalho). Mas o termo Reserva é regulamentado pelo Conselho Regulador na Espanha - e segue uma regra rígida.
Continue lendoMendoza, capital do vinho argentina, é um dos principais centros de enoturismo do Novo Mundo. Além de ser próximo de nós, brasileiros, é extremamente acessível (e sedia algumas das vinícolas mais bonitas do mundo!). Mas com mais de 1.200 bodegas… Como começar a montar um roteiro de viagem?! Descubra as nossas 5 vinícolas favoritas para se visitar em Mendoza. Aperte os cintos e aproveite a viagem!
Continue lendoA carne de cordeiro é tradicional da culinária europeia e de alguns países africanos, normalmente associada à situações festivas. Muito rico em nutrientes, o carré de cordeiro é um corte típico francês de costela, normalmente servido mal passado para que seja suculento e macio.
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