Conheça a Matetic, a premiada vinícola biodinâmica chilena

Conheça a Matetic, uma vinícola chilena internacionalmente reconhecida por seus cuidados biodinâmicos.

Continue lendo

Conheça as principais regiões vinícolas de Portugal

Portugal, um dos menores países da Europa, é também um dos maiores produtores de vinho no mundo. Segundo dados do Wine Institute, o país reserva cerca de 180 mil hectares do seu território para a produção de vinho e, em 2014, somou um total de 6.238 mil hectolitros produzidos.

Continue lendo

Confira tudo sobre o novo site da Grand Cru!

Desenvolvido para melhorar a sua experiência em nosso ambiente online, o novo site da Grand Cru é totalmente interativo, mais fácil de navegar e repleto de conteúdos para quem gosta de vinho.

Continue lendo

Receita: Steak Tartare

Prato típico da culinária francesa. Durante o século XIX, era muito comum o consumo de Steak Tartare em sua versão original sem a gema de ovo. Existem, também, histórias sobre a criação do prato pelos bárbaros mongóis, que abatiam o gado e picavam a carne em pedaços bem pequenos para ajudar na digestão.

Continue lendo

A Pinot Noir pelo mundo

A Pinot Noir é uma casta tinta que tem suas origens nos solos na Borgonha, na França, a partir da qual são produzidos os vinhos tintos mais famosos da região. Ela é também um importante componente do corte do tradicional Champagne, única bebida em que é cortada com outras variedades, além de formar outros espumantes do Novo Mundo.

Continue lendo

Vale do Leyda, região vinícola na costa do Chile

Em 2002, o Vale do Leyda foi reconhecido como uma região vitivinícola chilena. Até a década de 1990, a área localizada na costa do Chile não era explorada para o cultivo da uva e a produção de vinho.

Continue lendo