Conheça a Matetic, uma vinícola chilena internacionalmente reconhecida por seus cuidados biodinâmicos.
Continue lendoPortugal, um dos menores países da Europa, é também um dos maiores produtores de vinho no mundo. Segundo dados do Wine Institute, o país reserva cerca de 180 mil hectares do seu território para a produção de vinho e, em 2014, somou um total de 6.238 mil hectolitros produzidos.
Continue lendoDesenvolvido para melhorar a sua experiência em nosso ambiente online, o novo site da Grand Cru é totalmente interativo, mais fácil de navegar e repleto de conteúdos para quem gosta de vinho.
Continue lendoPrato típico da culinária francesa. Durante o século XIX, era muito comum o consumo de Steak Tartare em sua versão original sem a gema de ovo. Existem, também, histórias sobre a criação do prato pelos bárbaros mongóis, que abatiam o gado e picavam a carne em pedaços bem pequenos para ajudar na digestão.
Continue lendoA Pinot Noir é uma casta tinta que tem suas origens nos solos na Borgonha, na França, a partir da qual são produzidos os vinhos tintos mais famosos da região. Ela é também um importante componente do corte do tradicional Champagne, única bebida em que é cortada com outras variedades, além de formar outros espumantes do Novo Mundo.
Continue lendoEm 2002, o Vale do Leyda foi reconhecido como uma região vitivinícola chilena. Até a década de 1990, a área localizada na costa do Chile não era explorada para o cultivo da uva e a produção de vinho.
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