Receita: Steak Tartare
Prato típico da culinária francesa. Durante o século XIX, era muito comum o consumo de Steak Tartare em sua versão original sem a gema de ovo. Existem, também, histórias sobre a criação do prato pelos bárbaros mongóis, que abatiam o gado e picavam a carne em pedaços bem pequenos para ajudar na digestão.
Rendimento: 1 porção | Tempo de Preparo: 20 min | Nível de Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 250 g de filé mignon
- 1 gema de ovo
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de azeite
- Sal a gosto
- Cebolinha, cebola picada e alcaparras para finalizar
Modo de preparo
Pique a carne em pedaços bem pequenos ou use um moedor. Em seguida, misture o sal e a pimenta. Finalize misturando a gema de ovo e salpicando os ingredientes extras. Dica: se a carne for picada sem um moedor, utilize uma faca de cerâmica.
Harmoniza com: vinhos rosés, vinhos espumantes e vinhos tintos de corpo médio ou leve com notas picantes. Nossa indicação de vinho para harmonizar com o Steak Tartare é o Vinho Tinto Leyda Pinot Noir Reserva, um Pinot Noir tipicamente chileno da premiada vinícola Vinã Leyda.