Receita: Steak Tartare

Publicado em 22/07/2016

Prato típico da culinária francesa. Durante o século XIX, era muito comum o consumo de Steak Tartare em sua versão original sem a gema de ovo. Existem, também, histórias sobre a criação do prato pelos bárbaros mongóis, que abatiam o gado e picavam a carne em pedaços bem pequenos para ajudar na digestão.

Rendimento: 1 porção | Tempo de Preparo: 20 min | Nível de Dificuldade: Fácil

Ingredientes 

  • 250 g de filé mignon
  • 1 gema de ovo
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal a gosto
  • Cebolinha, cebola picada e alcaparras para finalizar

Modo de preparo 

Pique a carne em pedaços bem pequenos ou use um moedor. Em seguida, misture o sal e a pimenta. Finalize misturando a gema de ovo e salpicando os ingredientes extras. Dica: se a carne for picada sem um moedor, utilize uma faca de cerâmica.

Harmoniza com: vinhos rosés, vinhos espumantes e vinhos tintos de corpo médio ou leve com notas picantes. Nossa indicação de vinho para harmonizar com o Steak Tartare é o Vinho Tinto Leyda Pinot Noir Reserva, um Pinot Noir tipicamente chileno da premiada vinícola Vinã Leyda.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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