Entre a taça de vinho e a xícara de café, por Mariana Vieira

Conheça as principais semelhanças e diferenças nos processos de elaboração de vinhos e cafés.

Publicado em 21/09/2017

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“Qual é o melhor vinho para festas e eventos?”, por Daniel Perches

É comum se perguntar qual é a melhor escolha de vinho na hora de organizar um evento. Como agradar os seus convidados e ainda deixá-los à vontade com as opções de vinhos? A resposta, você encontra aqui!

Publicado em 22/06/2017

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7 tipos de vinhos perfeitos para o Dia dos Namorados

Seja para presentear ou para acompanhar um jantar especial, confira nossas indicações de sete tipos de vinhos perfeitos para o Dia dos Namorados!

Publicado em 31/05/2017

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O charme do Vinho Verde, por Didú Russo

Eu adoro a agulha do Vinho Verde tradicional (aquela pequena efervescência, conferindo incomparável frescor e personalidade!). Hoje, lamentavelmente essa característica vem perdendo adeptos entre os produtores... Ora, mas o charme do Vinho Verde é exatamente essa agulha!

Publicado em 09/05/2017

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Experimente um rosé e se surpreenda, por Didú Russo

A Provence é muito mais do que você imagina no mundo do vinho. A bebida existe lá antes ainda dos romanos, levada pelos gregos que fundaram Marseille há mais de 26 séculos. O vinho, à época, era claro, rosado – como foi até o século XVII –, se aprimorou e nunca saiu de moda. Hoje, representa a tipicidade da região.

Publicado em 02/05/2017

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Chocolate e vinho: aprenda a combinar!

Os chocolates são considerados um verdadeiro desafio de harmonização para os sommeliers. O motivo é que suas três principais características gustativas pedem combinações cuidadosas: sabores intensos, presença de gordura e açúcar.

Publicado em 17/04/2017

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Blog Grand Cru