Uma safra extraordinária em mais de três sub-regiões de Bordeaux é muito rara, nos registros desde 1970 apenas seis safras tiveram esse êxito. Saiba mais!
Continue lendoConhecida pelos vinhos intensos, carnudos e também por excelentes rótulos de Pinot Noir, a Patagônia se destaca cada vez mais no mundo do vinho. Conheça a história da região com um dos climas mais extremos do mundo, e as características do terroir que produz vinhos com sabor refinado e surpreendente intensidade aromática.
Continue lendoA Sicília é a maior ilha do mediterrâneo, separada da Itália apenas pelo Estreito de Messina, e possui uma forte tradição com os fermentados de uva. O vinho começou a ser produzido na região ainda no século VIII antes da era comum, quando chegaram em sua costa os primeiros gregos com a intenção de construir colônias.
Continue lendoA vinícola Cave Geisse tem chamado a atenção de profissionais do mercado internacional de vinho. Seus espumantes feitos de Chardonnay e Pinot Noir conquistaram o paladar estrangeiro pela elegância e sofisticação, frutos dos cuidados dedicados pela família Geisse aos seus vinhedos e às uvas cultivadas, de excepcional qualidade.
Continue lendoO Novo Mundo engloba os países mais novos a desenvolverem a cultura do vinho no mundo e é dividido em dois grupos distintos: o Novo Mundo Tradicional, que é composto por Argentina, Chile e Uruguai, e o Novo Mundo Moderno, do qual fazem parte EUA, África do Sul, Austrália e Nova Zelândia.
Continue lendoOs vinhos brancos ainda são pouco consumidos no Brasil, mesmo sendo o tipo mais indicado para refrescar os dias quentes do nosso clima tropical e para acompanhar a típica gastronomia brasileira: picante e muito bem temperada. Descubra quais são os mais importantes vinhos brancos do mundo e as regiões produtoras que você precisa conhecer!
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