Receita: Mini hambúrgueres, por Bru Calderon

Aprenda a fazer a deliciosa receita de mini hambúrgueres da Bru Calderon!

Por Bru Calderon

Ingredientes

  • Mini pão de hambúrguer
  • 100 g de fraldinha moída
  • 100 g de alcatra moída
  • Fatias de bacon
  • Sal
  • Pimenta
  • Fatias de queijo mussarela
  • Azeite
  • Maionese
  • Rúcula

Modo de preparo

  • Misture bem as duas carnes e pegue uma quantidade suficiente para preencher a palma da mão. Faça uma bola e pressione com as duas mãos, modelando no formato de hambúrguer.
  • Tempere com sal e pimenta moendo por cima dos hambúrgueres já prontos.
  • Frite as fatias de bacon sem nenhuma gordura e reserve.
  • Esquente bem uma frigideira, coloque um pouco de azeite na sua mão e umedeça o hambúrguer. Quando tiver grelhado até a metade, vire seu hambúrguer, coloque uma fatia de queijo por cima e espere derreter.
  • Monte seu lanche com algumas fatias de rúcula e bacon e pronto!

Para harmonizar

Harmonização: a escolha perfeita para acompanhar os mini hambúrgueres não podia ser outra, um Cabernet Sauvingon da Califórnia como o Round Hill. No paladar, mostra bom equilíbrio, taninos redondos e acidez bem integrada. Tem bom peso de boca e um final marcado pelo “sweet point” característico dos Cabernets californianos, tornando-se ótima pedida para um aperitivo ou para carnes grelhadas.

receita-mini-hamburgueres-bacon-bru-calderon

 

Advogada por formação, Bruna Calderon sempre gostou de cozinhar – e hoje se dedica a experimentar novas receitas, recriar pratos tradicionais e experimentar novos restaurantes em seu blog Bru Calderon. Aqui, assina a coluna sobre harmonização de vinhos da Grand Cru com as suas receitas autorais.

Esta matéria fala sobre: Bru Calderon Carne bovina

Matérias relacionadas:

3 receitas maravilhosas de Happy Hour para harmonizar com vinho, por Bru Calderon

Continue lendo

Receita: Arancini Tradicional, por Bru Calderon

Continue lendo

Receita: Bruschetta de queijo brie com presunto de Parma, por Bru Calderon

Continue lendo

7 hamburguerias para comemorar o Dia Mundial do Hambúrguer em São Paulo

Continue lendo

Receita: The Cadillac burger, da hamburgueria P.J. Clarke’s

Continue lendo

Carne vermelha e vinho tinto: aprenda a harmonizar cada tipo de corte de carne

Continue lendo