Receita: mini hambúrgueres, por Bru Calderon

Publicado em 16/11/2017

Aprenda a fazer a deliciosa receita de mini hambúrgueres da Bru Calderon e harmonize com o vinho tinto San Marzano Naca Primitivo Puglia IGP 2012

Por Bru Calderon

Ingredientes

  • Mini pão de hambúrguer
  • 100 g de fraldinha moída
  • 100 g de alcatra moída
  • Fatias de bacon
  • Sal
  • Pimenta
  • Fatias de queijo mussarela
  • Azeite
  • Maionese
  • Rúcula

Modo de preparo

  • Misture bem as duas carnes e pegue uma quantidade suficiente para preencher a palma da mão. Faça uma bola e pressione com as duas mãos, modelando no formato de hambúrguer.
  • Tempere com sal e pimenta moendo por cima dos hambúrgueres já prontos.
  • Frite as fatias de bacon sem nenhuma gordura e reserve.
  • Esquente bem uma frigideira, coloque um pouco de azeite na sua mão e umedeça o hambúrguer. Quando tiver grelhado até a metade, vire seu hambúrguer, coloque uma fatia de queijo por cima e espere derreter.
  • Monte seu lanche com algumas fatias de rúcula e bacon e pronto!

Para harmonizar

O vinho tinto San Marzao Naca Primitivo Puglia IGP 2012 750 mL é bastante descontraído, perfeito para ser servido com os lanches de aperitivo. Tem uma acidez consideravelmente mais acentuada, fazendo com que  a preparação mais completa do hambúrguer combine muito bem. Possui aromas de frutas vermelhas, toques de especiarias e ervas secas que combinam com os temperos que usamos para a preparação dos hambúrgueres.

Advogada por formação, Bruna Calderon sempre gostou de cozinhar – e hoje se dedica a experimentar novas receitas, recriar pratos tradicionais e experimentar novos restaurantes em seu blog Bru Calderon. Aqui, assina a coluna sobre harmonização de vinhos da Grand Cru com as suas receitas autorais.

Esta matéria fala sobre: Bru Calderon Carne bovina

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