Receita: Mini hambúrgueres, por Bru Calderon
Aprenda a fazer a deliciosa receita de mini hambúrgueres da Bru Calderon!
Por Bru Calderon
Ingredientes
- Mini pão de hambúrguer
- 100 g de fraldinha moída
- 100 g de alcatra moída
- Fatias de bacon
- Sal
- Pimenta
- Fatias de queijo mussarela
- Azeite
- Maionese
- Rúcula
Modo de preparo
- Misture bem as duas carnes e pegue uma quantidade suficiente para preencher a palma da mão. Faça uma bola e pressione com as duas mãos, modelando no formato de hambúrguer.
- Tempere com sal e pimenta moendo por cima dos hambúrgueres já prontos.
- Frite as fatias de bacon sem nenhuma gordura e reserve.
- Esquente bem uma frigideira, coloque um pouco de azeite na sua mão e umedeça o hambúrguer. Quando tiver grelhado até a metade, vire seu hambúrguer, coloque uma fatia de queijo por cima e espere derreter.
- Monte seu lanche com algumas fatias de rúcula e bacon e pronto!
Para harmonizar
Harmonização: a escolha perfeita para acompanhar os mini hambúrgueres não podia ser outra, um Cabernet Sauvingon da Califórnia como o Round Hill. No paladar, mostra bom equilíbrio, taninos redondos e acidez bem integrada. Tem bom peso de boca e um final marcado pelo “sweet point” característico dos Cabernets californianos, tornando-se ótima pedida para um aperitivo ou para carnes grelhadas.

receita-mini-hamburgueres-bacon-bru-calderon
Advogada por formação, Bruna Calderon sempre gostou de cozinhar – e hoje se dedica a experimentar novas receitas, recriar pratos tradicionais e experimentar novos restaurantes em seu blog Bru Calderon. Aqui, assina a coluna sobre harmonização de vinhos da Grand Cru com as suas receitas autorais.