Receita: Arancini Tradicional, por Bru Calderon
Aprenda a fazer a deliciosa receita de arancini tradicional da Bru Calderon e harmonize com o vinho rosé Esprit de Méditerranée IGP 2016
Por Bru Calderon
Ingredientes
- 200 g de risoto pronto
- 50 g de parmesão ralado
- Farinha de rosca
- Farinha de trigo
- 2 ovos
- Cubinhos de queijo mussarela
- Sal
- Pimenta
- Salsinha
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o risoto pronto, o queijo parmesão, uma gema, salsinha picada, um pouco da farinha de rosca e tempere com sal e pimenta. Misture tudo até virar uma massa homogênea. Abra uma bolinha do tamanho da palma da mão, coloque um cubinho de mussarela e feche muito bem. Agora vamos empanar o bolinho passando primeiro na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Esquente bem o óleo, frite os bolinhos e seque com papel toalha.
Para harmonizar
O vinho rosé Esprit de Méditerranée IGP 2016 750 mL possui uma acidez perfeita para equilibrar com o peso da fritura do arancini. Possui notas de framboesa, amora e morango, que refrescam o paladar e combinam perfeitamente bem com aperitivos. Os aromas do vinho são bastante frutados e frescos, mas tem um corpo maior que um branco, por exemplo, fazendo com que a gordura do queijo e da fritura fiquem super equilibradas e harmônicas.
Advogada por formação, Bruna Calderon sempre gostou de cozinhar – e hoje se dedica a experimentar novas receitas, recriar pratos tradicionais e experimentar novos restaurantes em seu blog Bru Calderon. Aqui, assina a coluna sobre harmonização de vinhos da Grand Cru com as suas receitas autorais.