Receita: The Cadillac burger, da hamburgueria P.J. Clarke’s
Considerada um dos bares mas antigos de Nova York, a hamburgueria P.J. Clarke’s possui quatro unidades nos EUA e duas na cidade de São Paulo. Aqui, trouxemos a receita do The Cadillac, um hambúrguer tão icônico que foi considerado o Cadillac dos hambúrgueres.
Rendimento: 1 porção | Tempo de preparo: 25 minutos | Nível de dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 unidade de pão de hambúrguer
- 200 g de fraldinha moída em formato de hambúrguer
- 30 g de queijo cheddar fatiado
- 30 g de bacon fatiado
- 1 folha grande de alface lisa
- 1 tomate fatiado
- 1 rodela de cebola
- 1 unidade de picles
Modo de preparo:
1. Asse o bacon por cerca de 20 minutos a 180°C.
2. Enquanto isso, grelhe o hambúrguer em uma chapa ou fritadeira em fogo alto, pelo tempo necessário para atingir o ponto que desejar (mais ou menos 12 minutos para um hambúrguer ao ponto). Deixe a carne dourar dos dois lados.
3. Disponha o queijo por cima do hambúrguer para derreter.
4. Corte o pão na metade e coloque o hambúrguer sobre a fatia de baixo. Por cima da carne com o queijo, coloque o bacon bem tostadinho. Na parte de cima do pão, coloque a folha de alface e o tomate fatiado. Por fim, sirva com um picles fatiado e uma rodela de cebola abaixo do pão.
Harmonização: é difícil encontrar uma expressão australiana tão boa quanto o Heartland Spice Trader por essa faixa de preço, fazendo desde rótulo a melhor porta de entrada aos vinhos da Austrália!

Foto: Tadeu Brunelli / Veja São Paulo.