Receita: The Cadillac burger, da hamburgueria P.J. Clarke’s

Considerada um dos bares mas antigos de Nova York, a hamburgueria P.J. Clarke’s possui quatro unidades nos EUA e duas na cidade de São Paulo. Aqui, trouxemos a receita do The Cadillac, um hambúrguer tão icônico que foi considerado o Cadillac dos hambúrgueres.

Rendimento: 1 porção | Tempo de preparo: 25 minutos | Nível de dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 1 unidade de pão de hambúrguer
  • 200 g de fraldinha moída em formato de hambúrguer
  • 30 g de queijo cheddar fatiado
  • 30 g de bacon fatiado
  • 1 folha grande de alface lisa
  • 1 tomate fatiado
  • 1 rodela de cebola
  • 1 unidade de picles

Modo de preparo:

1. Asse o bacon por cerca de 20 minutos a 180°C.

2. Enquanto isso, grelhe o hambúrguer em uma chapa ou fritadeira em fogo alto, pelo tempo necessário para atingir o ponto que desejar (mais ou menos 12 minutos para um hambúrguer ao ponto). Deixe a carne dourar dos dois lados.

3. Disponha o queijo por cima do hambúrguer para derreter.

4. Corte o pão na metade e coloque o hambúrguer sobre a fatia de baixo. Por cima da carne com o queijo, coloque o bacon bem tostadinho. Na parte de cima do pão, coloque a folha de alface e o tomate fatiado. Por fim, sirva com um picles fatiado e uma rodela de cebola abaixo do pão.

Harmonização: é difícil encontrar uma expressão australiana tão boa quanto o Heartland Spice Trader por essa faixa de preço, fazendo desde rótulo a melhor porta de entrada aos vinhos da Austrália!

Foto: Tadeu Brunelli / Veja São Paulo.

Esta matéria fala sobre: Carne bovina

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