Você já ouviu falar em vinho biodinâmico? É muito comum confundir viticultura orgânica e biodinâmica. Entenda o que é este tipo de vinho e de que forma o tipo de cultivo influencia no vinho que degustamos.
Continue lendoA Sicília é a maior ilha do mediterrâneo, separada da Itália apenas pelo Estreito de Messina, e possui uma forte tradição com os fermentados de uva. O vinho começou a ser produzido na região ainda no século VIII antes da era comum, quando chegaram em sua costa os primeiros gregos com a intenção de construir colônias.
Continue lendoA história do surgimento desse vinho com borbulhas está à altura de sua fama! Conheça a origem dos vinhos espumantes produzidos na região de Champagne e como eles se tornaram os mais sofisticados do mundo.
Continue lendoSão uma série de fatores que transformam uma faixa de terra em um vinhedo muito especial, capaz de produzir vinho superiores: o solo, o microclima, a exposição solar e a uva que melhor se expressa.
Continue lendoSem nenhum treinamento formal como sommelier, Robert Parker – editor da revista The Wine Advocate e criador da escala Robert Parker de pontuação – é o crítico de vinhos mais famoso do mundo. Descubra a sua trajetória aqui!
Continue lendoO Vale do Rhône é uma região muito importante do sul da França para a cultura enológica. É a área de produção de vinhos mais antiga do país, conta com sub-regiões como Chateuneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Hermitage, Côtes du Rhône e Vacqueyras.
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