O que são vinhos biodinâmicos?

Você já ouviu falar em vinho biodinâmico? É muito comum confundir viticultura orgânica e biodinâmica. Entenda o que é este tipo de vinho e de que forma o tipo de cultivo influencia no vinho que degustamos.

Continue lendo

Sicília: descubra porque os vinhos da ilha italiana estão na moda

A Sicília é a maior ilha do mediterrâneo, separada da Itália apenas pelo Estreito de Messina, e possui uma forte tradição com os fermentados de uva. O vinho começou a ser produzido na região ainda no século VIII antes da era comum, quando chegaram em sua costa os primeiros gregos com a intenção de construir colônias.

Continue lendo

Champagne: conheça a região francesa que produz os espumantes mais importantes do mundo

A história do surgimento desse vinho com borbulhas está à altura de sua fama! Conheça a origem dos vinhos espumantes produzidos na região de Champagne e como eles se tornaram os mais sofisticados do mundo.

Continue lendo

Conheça os grandes vinhedos do Novo Mundo

São uma série de fatores que transformam uma faixa de terra em um vinhedo muito especial, capaz de produzir vinho superiores: o solo, o microclima, a exposição solar e a uva que melhor se expressa.

Continue lendo

Conheça Robert Parker, o crítico de vinhos mais famoso do mundo

Sem nenhum treinamento formal como sommelier, Robert Parker – editor da revista The Wine Advocate e criador da escala Robert Parker de pontuação – é o crítico de vinhos mais famoso do mundo. Descubra a sua trajetória aqui!

Continue lendo

Regiões vinícolas da França: o Vale do Rhône

O Vale do Rhône é uma região muito importante do sul da França para a cultura enológica. É a área de produção de vinhos mais antiga do país, conta com sub-regiões como Chateuneuf-du-Pape, Saint-Joseph, Hermitage, Côtes du Rhône e Vacqueyras. 

Continue lendo