Aprenda a degustar vinho como um profissional

A arte de degustar vinho não se limita a profissionais. Aprenda tudo o que precisa saber para degustar vinhos como um sommelier!

Publicado em 08/05/2015

Continue lendo

Qual a temperatura certa para servir cada tipo de vinho?

Não fique na dúvida na hora de servir seu vinho. Aprenda com a Grand Cru qual a temperatura correta para cada tipo de vinho – do espumante ao tinto, e até o de sobremesa!

Publicado em 07/05/2015

Continue lendo

Como ler o rótulo de um vinho

Entender todas as informações de um rótulo de vinho pode ser um desafio e tanto para quem está começando. Aqui ensinamos os principais elementos e nomenclaturas. Aprenda!

Publicado em 07/05/2015

Continue lendo

O serviço completo do vinho: como guardar, como decantar e como servir

O serviço completo do vinho inclui desde o armazenamento das garrafas em casa de forma adequada até a temperatura correta em que devem ser servidos cada tipo de vinho, até a etiqueta de como servir corretamente em taça.

Publicado em 07/05/2015

Continue lendo

Entenda: os aromas primários, secundários e terciários do vinho!

Das familiares frutas vermelhas, flores e baunilha até petróleo e chocolate. Entenda os aromas do vinho e conheça os principais!

Publicado em 07/05/2015

Continue lendo

2 dicas para resfriar o vinho rapidamente

Não deu tempo de se programar e colocar o vinho para gelar antes da hora? Não se preocupe. O Sommelier Grand Cru ensina um macete para resfriá-lo a tempo do seu brinde!

Publicado em 06/05/2015

Continue lendo