Seleção primavera: 5 vinhos para conhecer nessa estação!
Nossos sommeliers preparam uma seleção de vinhos para toda a primavera: um vinho branco premiado, um vinho rosé francês, um tinto leve e até mesmo indicações de duas uvas exóticas – que você provavelmente nunca provou!
Barone Montalto Collezione di Famiglia Zibibbo Terre Siciliane
Zibibbo é nome de uma casta da família das Moscatos na Itália, popularmente conhecida como Moscato de Alexandria. Embora a uva possa parecer familiar, por se tratar de uma Moscato, não é comum encontrar um vinho seco feito com a Zibibbo – é mais fácil encontrar a uva em vinhos doces ou fortificados. Podemos dizer, portanto, que este é um dos maiores Zibibbos secos de toda a Itália. Fazendo jus à tipicidade das Moscatos, este vinho é extremamente perfumado, mostrando exuberantes aromas de flores e frutas exóticas.
Harmonização: atum selado em crosta de gergelim, mix de cogumelos na manteiga de ervas ou risoto à milanesa.
Conheça o Zibibbo Terre Siciliane aqui.
Um Pinot Noir da Nova Zelândia: o Marlborough Sun Pinot Noir
Se você ainda não provou, este Pinot Noir é perfeito para conhecer uma das principais regiões de produção da uva no mundo, Marlborough, na Ilha Sul da Nova Zelândia. mais se for ao lado de um descontraído e delicioso wrap de salmão defumado com queijo cremoso – a cara da primavera!
Conheça o Marlborough Sun Pinot Noir aqui.
Um vinho branco premiado: Leyda Single Vineyard Sauvignon Blanc Garuma
O Leyda Sauvignon Blanc é um vinho fresquíssimo, harmônico, mineral e elegante. Um chileno merecedor de tantas boas avaliações, que ganhou 92 pontos do guia Tim Atkin.
Harmonização: massa com molho pesto ou vôngole, peito de frango recheado, camarões ao alho e óleo, queijo de cabra, peixe defumado, tartar de peixe, comida oriental, saladas.
Conheça o Leyda Garuma Sauvignon Blanc aqui.
Um rosé produzido na Provença: o Berne Esprit Méditerranée
O espírito do Mediterrâneo não é algo difícil de decifrar, duas palavras bastam: carpe diem. E é exatamente essa a sensação que este rosé cheio de frescor consegue proporcionar. Ideal para ser degustado como aperitivo, sem o acompanhamento de comida. Mas vai bem também com pratos da gastronomia mediterrânea, como o tartar de atum-rabilho com tomate, lascas de parmesão e azeite de trufas ou um robalo grelhado com erva-doce.
Conheça aqui o Berne Esprit Méditerranée.
Uma das uvas mais excêntricas do mundo: Morandé Reserva Gewürztraminer
Uva originária da Alsácia de nome complicado de pronunciar, a Gewürztraminer produz vinhos muito aromáticos, perfeitos para harmonizar com comida condimentada, com muitas especiarias e pimenta, além de peixes e frutos do mar. Dona de uma personalidade inconfundível, a Gewürztraminer dá vida a vinhos únicos, como este chileno produzido em Casablanca, um dos vales mais frios do país.
Conheça o Morandé Reserva Gewürztraminer aqui.