Receita: Robalo grelhado com erva-doce

Um prato típico da gastronomia mediterrânea, perfeito para a temporada de calor do Brasil, e que ainda harmoniza perfeitamente bem com uma taça de vinho rosé!

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Nível de dificuldade: fácil

Receita do livro os Vinhos da Provence: os rosés e suas harmonizações, de François Millo.

Ingredientes

  • 4 robalos limpos de 300 / 400 g cada
  • 4 erva-doces com bulbo e talo
  • 4 mini erva-doce (erva-doces colhidas precocemente com bulbo, talo e folhas)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
  • azeite de oliva a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Limpe e pique os bulbos de erva-doce. Reserve os talos. Coloque-os para cozinhar em uma panela com o azeite de oliva a gosto e água. Tampe a panela e deixe cozinhar até que a água evapore. Reserve.

Cozinhe 4 mini erva-doces de forma que se mantenham crocantes e as refogue rapidamente no azeite para dourá-las levemente.

Introduza os talos de erva-doce no ventre de cada um dos robalos de modo que o talo saia pela boca. Tempere com sal e pimenta-do-reino a parte interna dos robalos e acrescente as sementes de erva-doce no interior do ventre.Regue com azeite e grelhe o robalo dos dois lados.

Em uma assadeira, coloque os bulbos de erva-doce preparada inicialmente. Arrume os robalos por cima e polvilhe a colher restante de sementes. Regue com azeite de oliva e asse no forno por 10 minutos a 180. Sirva na assadeira mesmo, utilizando as mini erva-doces refogadas para decorar.

Harmonização: o vinho rosé da região da Provença, o Estandon Héritage. Com aromas de frutas silvestres como mirtilo, cassis e notas cítricas, esse rosé se mostra denso e cremoso no paladar.  Ótimo para acompanhar frutos do mar grelhados e cozinha mediterrânea.

 

Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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