Receita: Tartar de atum-rabilho com tomate, lascas de parmesão e azeite de trufas

Para quem gosta de peixes crus e gastronomia japonesa, o tartar de atum é uma opção refrescante e muito saborosa. Veja como é fácil preparar em casa!

Receita do livro os Vinhos da Provence: os rosés e suas harmonizações, de François Millo.

Ingredientes

  • 300 g de atum
  • 400 g de tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Lascas de queijo parmesão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • Um punhado de alfafa
  • Um pouco de trufa ralada
  • Sal, pimenta-do-reino e curry a gosto

Modo de preparo

Com uma faca, corte o atum em forma de cubos pequenos regulares. Corte da mesma forma os tomates maduros e reserve. Tempere o atum com sal, pimenta-do-reino moída e curry a gosto. Adicione o estragão, 1/2 cebola picada, um fio de azeite de oliva e 2 colheres (sopa) de suco de limão. Retifique o temperos se necessário, dependendo do seu gosto.

Misture os tomates picados em cubos com 1 e 1/2 cebola picada, sal e pimenta a gosto,  o manjericão e o tomilho. Os tomates devem ser bem drenados (escorra toda a água).

Coloque, em um aro de inox redondo, uma camada de tartar de atum, em seguida, adicione uma de tartar de tomate, repetindo a alternância da camadas até a altura do aro.

Na hora de servir, arrume o tartar sobre um prato com um punhado de alfafa, adicione um pouco de trufa de verão ralada, lascas de queijo parmesão e uma mistura de 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, suco de 1/2 limão, trufas picadas, sal e pimenta a gosto.

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Esta matéria fala sobre: Peixe e frutos do mar

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